※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供にYouTubeを長時間見せていることに悩んでいます。テレビに切り替えたいが、どうすればいいかわからないそうです。

お子さんにYouTube長い時間見せてるなーって方どのぐらい見せてますか?保育園から帰ってきて家事とかできるし下の子の世話とかあるからYouTube見せてたのですが、長い時間見せるの良くないと思い、今日はYouTubeないよーと言うと30分近くギャン泣きだったので見せました💦私が今までYouTube見せてたのが悪いのですが😭いつも2時間近く見て飽きて終わりって感じです😭
せめてテレビに繋げて見せたいのですが配線?とか何を買えばいいのでしょうか?

コメント

ママ

うちもあまりよくないなあと思いつつYouTubeに頼ってます...😭
我が家ではYouTubeを見る時はテレビで!と約束してますが、クロームキャストというものを使ってWiFiで飛ばして見てます🙋‍♀️

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    頼っちゃいますよね😭
    今まで見せてたのに親の勝手で今日はダメって泣かせてしまって申し訳なかったです💦
    クロームキャスト探してみます!

• 3月25日

タブレットで1時間くらいは見てます!休みの日は2時間とかも見ます😂
テレビに繋げるのはファイヤーTVというのを使って繋いでますが、自分で操作が難しいので結果使ってません

• みみ

みみ

見ちゃいますよねー💦💦
    ファイヤーTV初耳です😲
    参考にさせていただきます⭐️

• 3月25日

Chromecastに繋いで、自動再生オフにしておくと1つごとに勝手に動画がとまるようになってます!
止まったらおしまいね!と言って終わらせてましたよ!

でもうちはわりと自由に見せてるので、よほど見せたくない時だけですが😂

自動再生オンにして1日ついてる時もあります😅

• みみ

みみ

そんな機能があるのですねー😲!
    携帯の小さい画面で近距離で見るぐらいならテレビに繋いで見せた方がまだいいですよね💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

コロナになってからは見る時間増えましたねー😅
ChromecastでTVで見せてます。

• みみ

みみ

今はなかなか出歩けませんもんねー💦💦
    探してみます⭐️

• 3月25日
ノア

うちはSwitchをHDMIでテレビと繋いでいてそれでYouTubeみせてます!

• みみ

みみ

switchでもいけるんですね😲!
    参考にさせていただきます😋♪

• 3月25日