※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天カードから不正情報漏洩の可能性があるため、再発行をお願いします。詐欺ではないですか?

楽天カードから第三者に不正に情報が漏れている可能性があるので再発行して下さい。と通知がきました💦これは詐欺とかではなく大丈夫なんですよね?🥺

コメント

にこにこ

今電話番号を調べてみたのですが、楽天カードのコンタクトセンターのようです^_^

私もこの手紙みたら詐欺かな?と思います🥲

ママリ

楽天からメールやショートメールがくることはあるみたいですが手紙はどうなんですかね?🤔

最後の一行とか怪しさしか感じないです😭
私なら一度確認してからにします!

詐欺とかではなく本当に楽天からきてたらすいません😂

yuuママ

怪しい😣
楽天カードって利用者多いのにニュースにすらならないのが不思議です💦因みに我が家も楽天カード使ってますが手紙来てないですよ💦

ぽむ

電話再発行できるので、電話でします!

『楽天 漏洩』で検索したら出ますが、4か月前にニュースになってましたよね😅

ぱん

ここに記載のある番号からではなく念のため、楽天カードのサイトかクレカに書いてある番号から問い合わせるのが安心かなと思います!

ママリ

沢山のコメントありがとうございました!
今日、楽天に問い合わせの電話をしたところ本当に楽天からの通知だと確認出来ました🙊情報漏れ、怖いですよね😢