コメント
退会ユーザー
スリングはあまり長時間良くないと聞きますがエルゴもごつくて長時間だとお母さんも赤ちゃんも疲れちゃいますからね(^^;迷いどころですが私ならエルゴかな…
あめあめ
エルゴがいいと思います!
安定感があって、両手が使えるので!
インサート暑いので、私はポケットに保冷剤を入れて使ってますよ〜
-
あみきち
エルゴのポケットに保冷剤を入れてるんですか?
安定感、大事ですよね!- 8月25日
-
あめあめ
そうです!エルゴのポケットに保冷剤入れてますよ(o^^o)
涼しい室内では取ってます!冷えすぎ注意です!- 8月25日
-
あみきち
わかりました!
私もそうします\(^^)/- 8月25日
まーこ2児mama
エルゴで、新幹線の移動中はエルゴから出して抱っこしてあげたらいいと思います。赤ちゃん1ヵ月みたいですし、新幹線の中は涼しいのでおくるみ替わりになるかなと。
-
あみきち
そうですね!新幹線の中ではエルゴから出してあげようと思います\( •̀ω•́ )/- 8月25日
あみきち
スリングは長時間はあまり良くないんですね(@_@;)
じゃあ、やっぱりエルゴですね…
退会ユーザー
赤ちゃん用品店の店員さんに言われました(^^;2代目で気になってたので聞いてみたらまさかの返答で…
包まれてるから安心感は赤ちゃんが感じるけど骨や体が柔らかいので変に窮屈に感じることがあるそうです…
あみきち
そうなんですね…
気持ち良さそうにスヤスヤ寝てるので深く考えたことなかったです😲💦
退会ユーザー
色んな考え方があるのでダメな訳ではないので親しだいかなと思います(^^;
私は個人的には怖いのもあるのでスリングは候補から外しました…
あみきち
確かに結局は親次第ですね(><)
スリングは確かに難しいですもん…私もようやく慣れてきた感じです。
退会ユーザー
下の方がおっしゃるようにうちもエルゴに保冷剤入れてます!抱っこ紐用の保冷剤入れもありますしね(^-^)
あみきち
私も入れることにします( ´ ▽ ` )ノ✨