※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊娠・出産

妊娠初期の症状で疲れや腰痛、無気力、おりもの増加がある場合、休むべきか一般的か不安。

妊娠初期ってこういうことよくあります?

いつも大して疲れない道のりでもすごく疲れる
そけい部らへんがズキズキする
あまり何もする気にならない
おりものがまあまあある

これは体を休ませた方がいい合図なのかみんなよくあることなのかわからず質問させていただきました!

コメント

にゃんママ

人によって個人差がありますので、全然何ともない人と妊娠前とガラリと変わる方といらっしゃいます🥲
ズキズキ痛かったりやる気が入らなかったりしたら無理せず休んでいいと思います☺️
私も最近上の子に付き合って公園行ったりするとお股の辺りがズキズキと……
お腹の張りとかは自分でよく分かりませんが、突っ張ってきたと感じたら無理せず座ってます😌

• まなてぃー

まなてぃー

大したことない道のりで疲れちゃうので公園連れてけてなくて😂にゃんママさんすごいです👏
    あと最近マスクしてると息苦しくて😢

• 3月25日
  • にゃんママ

にゃんママ

公園はママ友と約束してないとほとんど連れていきませんよ😂w
    マスクわかる!
    産婦人科で血圧測る時にも息が苦しくていつも血圧高めに出るんです😭
    毎日血圧測っているのですが心拍数が90ちょっととか出ると出産時にやばいじゃんとか危機感感じます😅www

• 3月25日
  • まなてぃー

まなてぃー

私も前100以上出て、看護士さんにやり直してくださいって言われました笑

公園連れて行きたいけど1.2時間もいられない😞と思って遠ざけちゃってます💦

• 3月25日
もえ

妊娠してすごーく疲れやすくなりました😣ちょっと家事しただけど、疲れたぁ休もうってなってしまいます💦
疲れやすくなるのは、あるあるなんじゃないのかなーとは思いますが、どうなんでしょう🤔

• まなてぃー

まなてぃー

やっぱあるあるですよね!?ただでさえ筋肉のない脚が最近さらに太くなってきてて最近動いてないからかなと思ってます笑😂
    なんかすぐハァハァするしやる気も起きないです😞

• 3月25日