お金・保険 健康保険についてです。退職した後、今入っている保険を任意継続するの… 健康保険についてです。 退職した後、今入っている保険を任意継続するのと国保に入るのとどちらが良いでしょうか? 現在の給与は年収600です。 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 4 保険 年収 健康 退職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 国保は役所でだいたいの金額教えてもらえると思います。 任意継続は今払ってる保険料の約2倍です。 扶養家族がいるなら任意継続の方が安い場合もあります。 3月25日 はじめてのママリ🔰 必ず国保の方が安くなるわけではないんですね! 国保の場合にいくらになるのか役所に確認してみます😊 ありがとうございました🙇♀️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
必ず国保の方が安くなるわけではないんですね!
国保の場合にいくらになるのか役所に確認してみます😊
ありがとうございました🙇♀️