生後3ヶ月の子供がいます。昨夜仕事から帰ってきた主人がお酒のおつまみ…
生後3ヶ月の子供がいます。
昨夜仕事から帰ってきた主人がお酒のおつまみに食べていたさけるチーズのガーリック味を娘になめさせていました。
なめさせて反応をみて楽しんでいたようです。
私が目を離したすきの出来事でした。
以前にも魚肉ソーセージをなめさせていてお姑さんに怒られたところだったのに、またやられました。
怒ったところ、ごめんの一言もなく大丈夫やって、そんなに怒る?と全然反省していません。
もともと価値観が合わないのに、今後のことを考えるとため息が出ますm(_ _)m
- ぷにまる
pukowa
なんか、絶対まずは、避けるだろうガーリック味をあげちゃうところにも、びっくりですね。
うちも、たまにしか、子供と遊ばないときに限って無茶するので旦那にも目がはなせません(--;)
ぷにプニ
うちの旦那もアイス食べてる時にちょこんと口につけてました!
前もって生まれる前に忠告してはいたもののやっぱりやったかー(^_^;)って感じです。
すぐ近くに私もいたのですぐさま口拭いて旦那にまじでやめて!
アイス乳製品じゃん!?アレルギーとかでたらどうするの?ってガチめに注意しました💦
早く食べさせたいのはわかるけどぐっと我慢ですよね!
万が一ほんの少しでも何かしらのアレルギーが出て発作や湿疹がでたら怖いですもん( ; ; )
なぜ食べさせてはいけないかっていうのを説明なり、資料とか、本とかあれば少しはわかってくれるんですかね!?
それか嘘でも病院に言って先生にこう言われたとか言ってみてはいかがですか?
ぷにまる
コメントありがとうございます!
主人にはみなさんのコメントを読んでもらいもう一度キツくしかりました。お姑さんにもちくりました。笑
ありがとうございました!
コメント