※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードの箱を噛んで破片がなく、飲み込んだ可能性がある。病院へ行くべきですか?

【至急お願いします!】ちょっと目を離したすきに床に置いてたベビーフードの紙の箱を噛みちぎってました😱1センチくらい破片が見当たらないので飲みこんでしまったと思います😱病院行った方がいいですか!?本当にわたしの不注意で反省してます😭

コメント

ママリ

うちは5ミリ四方の絵本を飲みんだことがあります。

慌てて病院電話したら、今窒息してなくて元気なら、便で出るので様子見てくださいと言われました。
なのでよっぽど大丈夫だと思いますが、嘔吐、食欲不振などの症状があれば腸閉塞も疑われるかもしれないので、至急受診してくださいね。(自分が獣医師なので、犬の腸閉塞はこんな症状が典型的だなと思って挙げました😅小児科に詳しい訳じゃありませんのでご理解ください)

でも一応かかりつけに聞いてみるのが一番ですよ!

• ママリ

ママリ

それか夕方まで様子見て♯8000に電話で聞いても良いかもしれません。つながる時間は県によって違うみたいです。)

• 3月25日
ミッフィー

大丈夫だと思いますよ😂
うんちで出ます(笑)

chitta

全然大丈夫です👍🏻
シールは喉に貼り付いて危険なので注意しましょう〜
紙は全然大丈夫ですよ!まぁ飲み込まないに越したことはないけど、健康被害はないです。💩と混じって出ます。

まよ 🐟

その後体調に変化がなければ(具合が悪そうだったり顔色が悪かったり)様子見で大丈夫だと思いますが親御さんの心配がおさまらないようでしたら病院にかかる前に#8000 などに電話して相談してみるといいかもです。

ぐり子

紙なら様子見します!
ちゃんと呼吸出来てて、この後ミルクや食事も変わらずとれててら大丈夫と判断します。2〜3日以内に💩に混ざって出てきますよ!

うちの子、本当にしょっちゅう紙食べてるけど何もなったことないです👍食べすぎてて、もう紙やティッシュじゃ焦らなくなったくらいなので…😅

もちろん心配なら診てもらったほうが安心は出来ると思います😊

えみりー

飲み込んだ時に喉に引っかかって苦しそうなら直ぐに病院に行く必要があります!

今特に何も無く機嫌もいいようなら様子見で大丈夫です!
うんちで出てきますよ😳

心配だと思いますので、かかりつけ医に電話で確認してみると安心できるかと思います!

a-mam

うんちと出ますよ〜😊
うちの三男もよく食べてます!笑

はじめてのママリ

紙よく食べてました😂紙なら大丈夫ですよ!

ママリ

まとめての返信で失礼します。
皆さん、すぐにお返事頂きありがとうございました😭🙏かかりつけ医が午後休みでパニックになったので回答頂けて安心しました😂
実は床といっても百均で買える蓋付きの箱の中に入れてて、まさか蓋とって開けるとは思わなくてビックリでした💦成長して嬉しい反面、そろそろ物の置き場所考え直さないとと反省です😓
麦茶を少し飲ませてみましたが今のところご機嫌なので、このまま様子見します!!うんちから出てきたら安心ですが、小さい紙の破片だと見つからないかもしれませんね😱💦💦これからビニールとかも噛みちぎりそうですね😅オムツもパックで置いてるのですが隠そうと思います💦皆さん、本当にありがとうございました🙏😊