※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

本日卵胞チェックしたところ、同じ大きさの卵胞が2つあります。2つとも排卵する可能性や、1つの方が質が良いとの情報もあります。同様な経験をお持ちの方、その後の経過を教えてください。

D12で、本日卵胞チェックしてきました。
2つ同じぐらいの卵胞が育っていました。2つそのまま排卵する場合もあるし、ひとつの方が質が良いとの情報をネットでみました。
同じような方、その後の経過を宜しければ教えてください。

コメント

もじゃQ

こんにちは☺

2つの卵胞が育ってました😊
18㍉と16㍉でした😃
2つとも排卵すれば双子になるかもねーと医師から言われ、双子になりました✨
今はまだ障害などはわかりませんが、二人とも同じ大きさで育ってくれてます😌

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

さっそくの返信ありがとうございます✨✨良いですね〜羨ましいです💕
    ちなみに、18㍉16㍉の卵胞は生理後、いつ頃ですか?

• 8月25日
  • もじゃQ

もじゃQ

生理後13日目に病院に行ってその大きさでした✨
    排卵検査薬と基礎体温も併用してて、排卵日はたぶん生理後16日目くらかなと思ってます😅画像を貼っておきますね😌

ゆーーいさんに可愛いベビさんが授かりますように😊

• 8月25日
  • かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

ご丁寧にありがとうございます😂
    私も今だいたい、もしゃQさんと同じような感じです😊排卵日付近は毎日仲良くされてましたか?なかなかタイミングとるのが難しくて💦差し支えなければ、教えてください😢

• 8月25日
  • もじゃQ

もじゃQ

排卵日2日前から1日後までの4日間毎日してました😅
    最後の日はヘトヘトでした(笑)

• 8月25日
  • かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

その甲斐あってのご懐妊ですもんね、頑張った結果ですね💕色々質問させてもらい参考になりました😊ありがとうございます🙋
    私も双子を授かれることを夢見て妊娠菌頂きます😍

• 8月25日