※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
お仕事

4月から通勤が35キロ離れた場所になり、保育園との距離が心配。1時間半の通勤でお迎えがギリギリになる。同じような経験のママさんいますか?

人事通達があり、4月から
我が家から35キロ離れた所まで通勤することに
なってしまいました😅💦
保育園は自宅近くです。
車通勤で、道が混むと保育園から職場まで1時間半かかります...
時短勤務ですが保育園のお迎えがギリギリになってしまいます...

通勤時間が片道1時間〜1時間半のママさん、いらっしゃいますか?🥲まだ働いてもいないのに不安でいっぱいです...

コメント

mka

私は復職先が電車で1時間程かかるところで、
どうしても通勤に時間をかけたくなく
(その分子供といたかったので💦)
だめだったら辞める覚悟で人事に相談して
近くの職場にしてもらいました!

• aaa

aaa

回答ありがとうございます。
    人事に相談されたのですね。
    職場変更してもらえて良かったですね✨
    私は相談しましたが他にも復職する人がいるため聞いてもらえず...💦
    とりあえず働いてみて、続けられるなら頑張ろうかなと思います😥

• 3月25日

1時間くらいなら許容範囲です🤔唯一の一人時間なので、音楽聞いたりしてリフレッシュしています😂

• aaa

aaa

なるほど!通勤時間の有効活用ですね。プラスに考えてみようと思います。ありがとうございます☺️

• 3月25日
yocco

うちは電車通勤ですが、時間は同じくらいですね!延長保育を最大限使ってもフルタイムでは間に合わないので時短にしていますが、ギリギリですよ😂
でも待遇面など考えたら、よほどのことがない限り辞めるつもりはないです!

• aaa

aaa

回答ありがとうございます。
    たしかに...待遇面を考えたら辞めない方が良さそうですよね...

お互い頑張りましょう🥺

• 3月25日