お仕事 育休中のパート勤務中ですが、引っ越しで通勤が難しくなり辞めようと考えています。復帰予定は6月ですが、保育園に辞めるのは早いでしょうか?新しい仕事が決まってからの方がいいでしょうか? 現在正社員ではなくパートの育休中です。 上の子2人保育園に通わせています。 引っ越したので職場との距離が遠くなり通うのが少し難しいと思ったので辞めようと思っています。 復帰予定は6月なのですが、保育園に辞めることは伝えるとまずいですか?次の仕事が決まってからの方がいいのでしょうか。 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 保育園 育休 パート 上の子 職場 復帰 引っ越し 正社員 551(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント Kotori 次の仕事決まっていた方がスムーズかなと思います🙌 転職先が決まってれば、勤務証明などを出すだけだと思いますし、働き先が未定なら実際辞めてからが求職の期間になると思うので、、、 3月25日 551 ありがとうございます! 育休もらっている職場に辞めると伝えるのはぎりぎりでも大丈夫でしょうか(><)? 3月25日 Kotori そのまま働き出すなら 可能であれば転職先を見つけたらすぐ報告が良いのかなと思います。 相手の立場からしたら、早く伝えてもらった方がよいですしね。 でも育休手当て関係は詳しくないのでその辺も調べてみた方が良いかもです🙏 3月25日 551 そうですよね! 早めに転職先探すのが1番ですよね!ありがとうございました😌💓 3月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
551
ありがとうございます!
育休もらっている職場に辞めると伝えるのはぎりぎりでも大丈夫でしょうか(><)?
Kotori
そのまま働き出すなら
可能であれば転職先を見つけたらすぐ報告が良いのかなと思います。
相手の立場からしたら、早く伝えてもらった方がよいですしね。
でも育休手当て関係は詳しくないのでその辺も調べてみた方が良いかもです🙏
551
そうですよね!
早めに転職先探すのが1番ですよね!ありがとうございました😌💓