※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
子育て・グッズ

オムツをSからMにしたのはいつ頃で体重がどのくらいの時でしたか?

オムツをSからMにしたのはいつ頃で体重がどのくらいの時でしたか?

コメント

バンビ♪

おむつのパッケージの表示通りにしてたのと
あとは体格で判断してます😁

• ショコラ

ショコラ

ありがとうございます!Sは8kgまでって書かれていましたっけ?

• 8月25日
ポコちゃん

5ヶ月半でSを新たに買いだめするのをやめて、6ヶ月入ってすぐMにしました。移行時体重は7.3キロでした。

それまでグーンのSだったのですが、グーンは他メーカーより大きめなので、長い間お世話になりました。
今はグーンのMでは大きいので、パンパースのMにしています(*^^*)

動きだすと、足も締まってきて、成長もゆるやかになってくるので、色々試してぴったりなのを探してみるのもいいかもしれません(*^^*)

• ショコラ

ショコラ

ありがとうございます😍
    新生児用もグーンは大きかったですが、Sもそうなんですね!
    6.5kgでパンパースとムーニーを使うことが多くて今は太ももに跡がつきます😭
    参考にさせてもらって、まずグーンのSサイズにしてからサイズUPしようと思います♡

• 8月25日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

はい!試してみて下さい!(*^^*)

パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きい感じがしました。
    グーンのSがきついかな?→パンパースのMはすごくスムーズでした。おすすめです(*^^*)

太ももに跡がつくなら、サイズアップかグーンを試す人多いですよ!

いつもサイズアップ前にグーンで微調整してます(笑)

マミーポコなどの他メーカーは試した事が無いので分かりません(;^_^A

• 8月25日
  • ショコラ

ショコラ

丁寧にありがとうございます😍✨
    すごく参考になります💕
    グーンSからのパンパースMで調整してみたいと思います♡

• 8月25日
バンビ♪

もう今はM使っていて
そろそろLになる頃なんで
Sの頃の表示忘れました😱笑
すみません😢⤵⤵

でもオムツのメーカーによっても
同じサイズでも1~2キロくらい前後したような・・

• ショコラ

ショコラ

そうなんですね😉
    メーカーによって体重標記が違うんですか😅
    うちの子はまだサイズ的にSで良さそうな気がしますが、結構カタがつくようになってきました💦

• 8月25日