子育て・グッズ 保育園見学でメモを取る必要性について相談です。見学者はメモを取りながら説明を聞くべきか、という悩みを抱えています。 保育園見学行かれた方いますかー? 見学中はメモを取りながら説明聞かれましたか?? 私は全体的な雰囲気とアレルギー対応してくれるかを見ようと思ったのでとくにメモを取りませんでした〜 でも今ネットをみると細かいところまで質問されていたりして自分ももっと色々確認すればよかったと大後悔です😣 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 保育園 体 保育園見学 みけねこ48(9歳) コメント ゆちゃん 保育園見学行きましたけど、私もメモ取ってません! なんか、全体を見て手短に終わったんでメモすることも特にありませんでした。 8月25日 みけねこ48 回答ありがとうございます! 1日で3箇所まわったのでお昼寝のお布団が買うのかレンタルかとかどのくらいの頻度で持ち帰るのかとかどこがどうだったかわからなくなってしまいました😥 8月25日 ゆちゃん 私はそこまで詳しい話どこからもされてないです(´O`) それならまた電話とかで聞いてもいいんじゃないでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ 8月25日 みけねこ48 そうなんですか! うちは結構詳しく説明してくれたのに忘れたという😭 私とばれそうなのでちょっと間あけて電話します😅 8月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みけねこ48
回答ありがとうございます!
1日で3箇所まわったのでお昼寝のお布団が買うのかレンタルかとかどのくらいの頻度で持ち帰るのかとかどこがどうだったかわからなくなってしまいました😥
ゆちゃん
私はそこまで詳しい話どこからもされてないです(´O`)
それならまた電話とかで聞いてもいいんじゃないでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ
みけねこ48
そうなんですか!
うちは結構詳しく説明してくれたのに忘れたという😭
私とばれそうなのでちょっと間あけて電話します😅