※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけねこ48
子育て・グッズ

保育園見学でメモを取る必要性について相談です。見学者はメモを取りながら説明を聞くべきか、という悩みを抱えています。

保育園見学行かれた方いますかー?
見学中はメモを取りながら説明聞かれましたか??

私は全体的な雰囲気とアレルギー対応してくれるかを見ようと思ったのでとくにメモを取りませんでした〜

でも今ネットをみると細かいところまで質問されていたりして自分ももっと色々確認すればよかったと大後悔です😣

コメント

ゆちゃん

保育園見学行きましたけど、私もメモ取ってません!
なんか、全体を見て手短に終わったんでメモすることも特にありませんでした。

• みけねこ48

みけねこ48

回答ありがとうございます!
    1日で3箇所まわったのでお昼寝のお布団が買うのかレンタルかとかどのくらいの頻度で持ち帰るのかとかどこがどうだったかわからなくなってしまいました😥

• 8月25日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

私はそこまで詳しい話どこからもされてないです(´O`)
    それならまた電話とかで聞いてもいいんじゃないでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ

• 8月25日
  • みけねこ48

みけねこ48

そうなんですか!
    うちは結構詳しく説明してくれたのに忘れたという😭
    私とばれそうなのでちょっと間あけて電話します😅

• 8月25日