悩みです、、私はタトゥーを入れているのですが旦那とお付き合いしてい…
悩みです、、
私はタトゥーを入れているのですが旦那とお付き合いしているときからずっと義両親にそのことを言えずにいます。
私の両親や家族はタトゥーが入っていることは知っています。
このままずっと隠し通すのは難しいと自分でも分かっているのですが言ったあとが怖くて言えていません。
私はタトゥーを入れたことは後悔していませんし、それぞれに意味があって入れているので消すつもりもありません。
ですが離婚を迫られるんじゃないか、罵倒されるんじゃないかと怖いです。
このまま隠すか、伝えるとしたらどう伝えるか、アドバイスがあればお願いします、、
- しーたんママ(3歳11ヶ月)
コメント
🐻❄️
私も足首ワンポイント
背中の肩部分にレタリング
入ってますが言ってません!!
会う時はパンツなどはいてますしわざわざ
言うひつもないのかなと。
旦那自身も腕に入ってますが隠してます(笑)
はじめてのママリ🔰
言わなくていいのでは?たぶん隠してもばれませんよね!
仕事もこれまでされてきてて
問題ないなら後ろめたさは持たなくてもよいような気がします。
家柄をきにしたりする家庭なら別かもしれませんが。
-
しーたんママ
家柄というよりはタトゥーに対しての偏見があるみたいなんです。
義両親は2世帯でおじいちゃんおばあちゃんもいるのですが結構お堅い感じです、、- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
いまでも偏見も多いですが、男の人なんかだとわりとちゃんとした職業だとタトゥーはだめみたいな感じありますよね。
ヤンキー(笑)とかだったり、無職とかだったり、学歴が、、とかその印象がつよいのかもです。- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
タトゥーをいれていても、マナーがちゃんとあって学歴なり仕事なりがしっかりしていれば大丈夫です。
人間性が重要です- 3月25日
-
しーたんママ
そう言っていただいてとても心強いですありがとうございます😭😭
- 3月25日
mi🔰
わたしも腕と鎖骨にタトゥー入ってます!
結婚してからしばらく義両親に言えませんでした💦
あるとき急遽義母が家に来るってなったときに夏でノースリーブのワンピースを着ていて気付かれました(笑)
そのときは何も触れられませんでしたが、間違いなく気づいていて義父にも言ってたようです💦
わたしは結婚式を控えていて隠すことを考えていなかった為ちょうどよかったかなーと思ってます!
なにか怒られたりとか離婚に繋がったりとか一切なかったですが、旦那の親戚一同タトゥーが入ってる人なんていないくらい真面目な親族で、義母から「親戚に会うときは見えないようにしてね」と言われましたが、、😇
-
しーたんママ
タトゥーに対しては義両親どちらからも何も言われなかったですか?
- 3月25日
-
mi🔰
そんな派手なタトゥーではないので特に何も言われなかったです!
気付かれてからはタトゥーが普通に見えてる服とか着て会ったりしてます(笑)
もしかしたらあまりよく思ってないかもしれませんが、「いまはオシャレで入れる人も多いもんねー」と言ってました!
結婚式がなければそのまま言わずに通してもよかったのですが、さすがに結婚式があったので、、💦- 3月25日
-
しーたんママ
でも理解してくださってよかったですね!
私もオープンにできたらいいんですけど😣😣- 3月25日
まるこめ
私なら隠し通すかなと、思います。
親世代はタトゥーに批判的な人が多いし、義両親がどう思ってるかは分からないですが、わざわざ言わなくても問題ない気もします🤔
ウォータープルーフの強いコンディショナーとかで隠します。隠せないくらいの物なら、一緒に温泉入るとかそんな機会があればいうかもですが、そうでないなら無理して言わないです。
-
しーたんママ
わざわざ言う必要はないですかね?😣
- 3月25日
-
まるこめ
たとえば、豊胸とか二重整形とかアートメイクだったら、わざわざ義両親に言わないと思うんですよね🤔
親に貰ったからだに傷つけて!
とか否定的に言われるかもだし、
今だったら普通よね!
って受け入れてもらえるかもですけどわざわざ、
やりました!
って報告はしないと思うんです。
それと同じで、不安になりながら無理に話す必要も無いし、向こうが気づいたら、その流れで言えばいいと思います😊
別に義両親の養子になる訳でもないし、義両親って親戚だけど他人だから、他人のために嫌な思いしなくていいと思いますよ😣- 3月25日
-
しーたんママ
コメント読んで泣いてしまいました😢言わなくてもいいかも!って思えましたありがとうございます😭
- 3月25日
とん
私も肩?二の腕?の所と
腕(左)に入ってますが
付き合ってる時から
家の中では腕まくったり
してたのでその時からバレてますが
何も言われてませんし
仲も良いです😄
外では隠してますし、
わざわざ言わなくてもいいのかなって思います!!
ただ冠婚葬祭等は
見えないように隠したり
しとけば大丈夫だと思います☺️
-
しーたんママ
そうなんですね!!
付き合ってる時からタトゥーが、見えない服ばかり着ていたので気づいてはいないと思うんですけど、タトゥー入れてるような人がいないのでどう思われるかとても不安で😣- 3月25日
おと
私も入ってますが背中なので実親にも言ってないですよ😅義理両親に言わなきゃ行けない理由があるとかですか??
-
しーたんママ
おとさん実親には成人式の前撮りでドレスを着た時にバレたので知っているんですけど、義両親に関しては結婚式の話をすごいされるのでドレスとかで言われるかな〜って思ってるんです😣
- 3月25日
ももち
お堅い感じの方々であれば、言わなくてはいいのでは?
言ったことで嫌な思いするのは悲しいので、このままでいいと思いますよ。
-
しーたんママ
そうですよねありがとうございます😢
- 3月25日
退会ユーザー
自分じゃないですけど、私の父が刺青はいってて旦那の家族には隠してます、、
コロナで顔合わせしなかったので今のところ隠せてますが会ってバレたら絶縁されてもおかしくないと思ってます、、
-
しーたんママ
旦那さんのご家族はタトゥーには偏見がある感じですか?
私も義両親に知られたらそうなっちゃうのが怖くて言えてないです、、- 3月25日
-
退会ユーザー
旦那の家系は全員お堅いお仕事や自営業に不動産投資や外国の政治家と御付き合いがあったりと、、レベルが訳分からん家で😂
一方我が家はほとんど中卒の離婚歴無い方がめずらしい家系で不良家族みたいな感じです、、🤣
私も元々シングルでデキ婚とはいえ、よく子連れでの結婚認めたなと思ってます、、- 3月25日
-
しーたんママ
私の旦那の家系も同じ感じです!!
私たちもデキ婚なんですけど、お付き合いしてる時にも1度ご挨拶してるのに忘れられてて子供ができました結婚しますで、初めて会いに来る子はいないって言われて説教されました😣- 3月25日
-
退会ユーザー
うちはコロナで結局会わずに入籍して電話でしか喋ってないですけど
旦那の子を死産したということなどもあってか今のところは優しいです!
私自身ではなくあくまで身内が、、って所なのでわざわざ言うこともないですが💡
お若いんですか?
うちは旦那もバツイチのおじさんなのでその辺の妥協もあるかもです笑- 3月25日
-
しーたんママ
そうですね!
お父様の刺青は言わなくてもバレることはまずなさそうですね☺️
私は昨年成人式で旦那は昨年新卒なので子どもが子どもを産むと思われたんだと思います、、、- 3月25日
-
退会ユーザー
それだと言われちゃいますよね、、
私も18で妊娠して結婚もせず1人で産むと決めた時は色々言われました😂
タトゥーに関しては言う必要はないと思いますし、
デキ婚や社会経験も浅いのにみたいなのは育児な対する姿勢で見返してやりましょう💪💪- 3月25日
-
しーたんママ
そうだったんですね😢
旦那が元々実家暮らしで箱入り息子みたいに育てられていたのもひとつの理由だと思います、、
頑張って見返していきます!!- 3月25日
ゆみ
私なら隠しますね。言う必要もない気がします❗️旦那さんがいいならいいと思います。
-
しーたんママ
旦那はタトゥー賛成なんですけど、義両親がどう思ってるのか分からなくて結婚式を挙げた方がいいとずっと言われているのでそういう事を考えたら言った方がいいんですかね??
タトゥー隠すシートとかで隠してやり通した方がいいですかね?😣- 3月25日
-
ゆみ
しーたんママさん❤️
結婚式に関しては、しーたんママさんと旦那さんがやりたければやったらいいと思います。義両親が言ったから・・・でやると、事あるごとに思い出してしんどいと思います💦タトゥーの場所にもよりますが、ドレスもデザイン豊富ですし、隠れそうな物選んだらいいと思いますよ🎵- 3月25日
-
しーたんママ
旦那もやりたいみたいなんです、、私も結婚式は挙げたいけどタトゥーが見えるならやめたほうがいいのかなと悩んでしまって、、😥
ドレス種類たくさんあるんですね!胸元があいてる感じのドレスばかりなんだと思ってました😣- 3月25日
-
ゆみ
しーたんママさん❤️
胸元は空いてなくて背中が空いてるとか、もうほんとデザインはありまくりです‼️タトゥーの場所にもよりますし、見えそうなら隠すとかしてもらえると思いますよ☀️- 3月25日
-
しーたんママ
なるほど、そうなんですね!
とても参考になります🙇♀️
だんなと相談してうまく隠してやろうかなって思えました☺️☺️- 3月26日
-
ゆみ
しーたんママさん❤️
手袋も普通のから長い物もありますので、袖短くてもそういうのも出来ます。やっぱり親世代だとタトゥーに偏見ある人も多いですし、上手くやって行きたいなら逆に何でもかんでも言う必要ないかなと‼️- 3月26日
-
しーたんママ
そうなんですよね😥
私の親は割とすんなり受け入れてくれたんですけど、旦那の家族は政治関係の方と関わりがあるのでタトゥーに関しては偏見があるみたいです、、
言わなくてもいいですよね!
前向きに考えます!- 3月26日
-
ゆみ
しーたんママさん❤️
隠せる物は隠しましょう❗️夏に露出の多い服着なかったり、温泉旅行とか一緒に行かなければバレないと思います✨- 3月26日
-
しーたんママ
そうですね!
露出控えて隠します!!- 3月26日
ふはじめてのママリ🔰
言わなくていいと思います!
私の友達は実の両親にタトゥーもタバコも隠してます。
実家は徒歩圏内で頻繁に会ってるのにばれてません笑
人間本気を出せばバレないよです笑
しーたんママ
そうなんですね!
私は胸元と左肩と右肩から肩甲骨にかけて入ってるんですけど、結婚式を挙げた時に隠すドレスを選ばないといけないと思うと今のうちに言った方がいいのかなとか思ってしまって、、
🐻❄️
結婚式悩みますよね😭
なんで私も結婚式の時はカバーシートなど
考えてます!!
しーたんママ
カバーシートってタトゥー隠せるシールみたいなやつですか??
結婚式すごい悩んでます、、
🐻❄️
そうです😭!それとスタッフの方などに
ちょっと相談してみたりで
どうにか隠そうかと😭
しーたんママ
悩みますよね、、
ウェディングフォトとかも撮るならその時も隠さなきゃですね😢😢
🐻❄️
そうなんです(笑)!
写真はもう髪で隠すとかですよね😯
しーたんママ
私もずっと悩んでます〜
自分では気に入ってるから写真では残したい気持ちもある、、
難しいです😢