ずっと縮毛矯正してきて最後にかけてから2年はたってるですけど最近パー…
ずっと縮毛矯正してきて最後にかけてから2年はたってるですけど最近パーマかけよーかなーって思ってるんですけどやめた方がいいですかね?
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
しんママ
パーマがかかりにくいかもしれないから、やめた方がいいかってことですかね?🙄
2年も経ってるなら普通にかかる気はします。
私自身、高校時代からずっと縮毛矯正してて、大学入ったときにデジストカールカット(根元がストレート、毛先はパーマ)をしましたが、問題なくパーマかかりましたよ🙌
社会人になってからも、縮毛矯正から半年後くらいにデジストカールを再度やったりしましたが、大丈夫でした😊
いつも行ってる美容院でやるなら、担当の美容師さんに聞くのが間違いないとは思います🤔
髪質など分かっていらっしゃると思うので。
ぽんちょっ
こんにちは。
地毛は天パですか?
広がるタイプの天パの人は根本を縮毛矯正かけて毛先にパーマかけた方がいいらしいです。じゃないと余計に広がってしまうと教えてもらいました。
-
ママリ
天パ程の髪ではないですね!
うねるの表現が当たってるかもです!- 3月25日
-
ぽんちょっ
なら相性がいいかもしれませんね。
- 3月25日
-
ママリ
何と、相性がいいのですか???
- 3月25日
-
ぽんちょっ
うねる髪質ならパーマと相性いいかもしれません。
昔きいたのですが直毛の人がパーマをかけてもすぐにとれてしまうそうです。- 3月25日
-
ママリ
そーなんですか!!いいこと聞きました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)ありがとうございます✌️✌️
- 3月25日
ママリ
かかることはかかるんですね!!!
ちょっと聞いてみます!!