※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ずっと縮毛矯正してきて最後にかけてから2年はたってるですけど最近パー…

ずっと縮毛矯正してきて最後にかけてから2年はたってるですけど最近パーマかけよーかなーって思ってるんですけどやめた方がいいですかね?

コメント

しんママ

パーマがかかりにくいかもしれないから、やめた方がいいかってことですかね?🙄

2年も経ってるなら普通にかかる気はします。

私自身、高校時代からずっと縮毛矯正してて、大学入ったときにデジストカールカット(根元がストレート、毛先はパーマ)をしましたが、問題なくパーマかかりましたよ🙌
社会人になってからも、縮毛矯正から半年後くらいにデジストカールを再度やったりしましたが、大丈夫でした😊

いつも行ってる美容院でやるなら、担当の美容師さんに聞くのが間違いないとは思います🤔
髪質など分かっていらっしゃると思うので。

• ママリ

ママリ

かかることはかかるんですね!!!
    ちょっと聞いてみます!!

• 3月25日
ぽんちょっ

こんにちは。
地毛は天パですか?
広がるタイプの天パの人は根本を縮毛矯正かけて毛先にパーマかけた方がいいらしいです。じゃないと余計に広がってしまうと教えてもらいました。

• ママリ

ママリ

天パ程の髪ではないですね!
    うねるの表現が当たってるかもです!

• 3月25日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

なら相性がいいかもしれませんね。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

何と、相性がいいのですか???

• 3月25日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

うねる髪質ならパーマと相性いいかもしれません。
    昔きいたのですが直毛の人がパーマをかけてもすぐにとれてしまうそうです。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そーなんですか!!いいこと聞きました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)ありがとうございます✌️✌️

• 3月25日