離乳食後期の味付けについて教えて下さい!最近素材の味に飽きてきたのか…
離乳食後期の味付けについて教えて下さい!
最近素材の味に飽きてきたのか、食べが悪くなってきたので、味付けを始めてみようかと思っているのですが…
みなさん、いつ頃から味付け始めました?
しょうゆや味噌は、なにを使ったらいいのでしょうか😵
みなさんがお子さんに使っているオススメのものあれば、教えてください!
また、しょうゆや味噌以外の味付けは、どんなものを使ってますか?💦
質問いっぱいですいません😓
よろしくお願いします🙇♂️💦
- ヤマトママリ(4歳6ヶ月)
ゆず
後期から使ってました!
醤油、味噌、みりん、酒、コンソメを使ってました。
一歳過ぎてから鶏がらスープの素やオイスターソースなどなんでも使ってます◎
私はとくに無添加などにこだわりが全くないので、大人と全く同じもの使ってます🤣
もしこだわりたいのであれば
インスタのハッシュタグで
こむスラッシュの向こう側
を検索してみてください🥺💕
子どもも安心して使える調味料など詳しく書いてくれていますよー!✨
コメント