※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業育児の方 家事をしている時以外、こどもにずっと構っていますか?

専業育児の方 家事をしている時以外、こどもにずっと構っていますか?

コメント

mam

ずっとは構ってられません😭携帯みたりしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとは構えないですよね💦
    ずっとそばにいて構うことがしんどい時があり離れたところで違うことをすることがありますが、ふとこれって放置になるのかなとか良くないことなのかなと不安になっていましたが、コメントみてホッとしました😌

• 3月25日

一人遊びも集中力を養うために必要だと聞くので、一人遊びしている間は携帯触ったりぼーっとしています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中力を養うために必要なのですね✨
    保育園や幼稚園に通っていないかわりに遊び相手をしてたげなければと思っていたので、1人遊びをさせていた後に可哀想なことをしてしまったなと時々罪悪感を感じることがありました。
    けれど、集中力を養うためには一人遊びも必要とのことで安心しました😌ありがとうございます😊

• 3月25日
高齢ママリ

私も子供が集中して遊んでる時は、スマホ見たり本を読んだりしてます。

僅かな時間ですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、本を読んだりテレビを観ることがあります。
    こどもが集中して遊んでいる時は良いですよね😊ありがとうございます😌

• 3月25日