ヨダレが多いお子さんのマスク対策について教えてください。2歳未満は基本的にマスクをつけないことは理解しています。
ヨダレが結構出るお子さんはどんなマスク使われててどんな風に対策してるのか教えて欲しいです。もちろん2歳未満は基本つけないというのは理解してるので付けさせてないの回答は要らないです🙇🏻♀️
- 青リんご(6歳)
コメント
退会ユーザー
スタイは、つけないのですか??
うちの子、あと数日で1歳4ヶ月ですが、まだまだスタイつけてます😂
ぴ
うちも、上の方と一緒です!!
未だに毎日スタイをしています🤣🤣 保育園でも1日1、2枚替えてもらってるくらいよだれが出てるので、基本ずっとスタイです。
-
青リんご
マスクは付けられてないですかね?ヨダレがあったらスタイは必須ですよね💦
- 3月25日
-
ぴ
マスクはつけてないです!
つけても多分、嫌がってのけることは目に見えているし、2歳まではつけなくても良いとよく目にするので🥺😂- 3月25日
-
青リんご
そうなんですね!ありがとうございました(^^)
- 3月26日
青リんご
私の息子じゃないんですよ💦スタイはつけてると思います!
退会ユーザー
そうなんですね、
失礼しました💦💦
青リんご
スタイは分かるんですがマスクはどうされてるんですか?
退会ユーザー
付けさせてないの回答は要らない、とのことですが…
うちの子には
マスク、つけてないです😅
2歳未満の子で、マスク付けてる子、見たことない気がします🤔
青リんご
日本ではやはりあまりつけないですよね💦
海外在住なので空気とかの問題と密になった場所などでは極力つけないといけないんですよ😭
ヨダレが沢山出ていてマスク対策はどうしてるのかなと気になっただけですのでありがとうございます😊✨
退会ユーザー
あまり…というか、
たぶん、いないと思います😅
どちらかというと、以下のような注意喚起が出てるので、日本ではつけていないと思います😅
小児科の学会や団体が2歳未満の着用をやめるよう相次いで呼びかけたほか、今月にはWHO=世界保健機関も5歳以下の着用は必ずしも必要ないとする見解を示しています。
各国の見解や環境にもよりますもんね😭
あと、密の場所には連れていかない、ですかね😅