※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リんご
子育て・グッズ

ヨダレが多いお子さんのマスク対策について教えてください。2歳未満は基本的にマスクをつけないことは理解しています。

ヨダレが結構出るお子さんはどんなマスク使われててどんな風に対策してるのか教えて欲しいです。もちろん2歳未満は基本つけないというのは理解してるので付けさせてないの回答は要らないです🙇🏻‍♀️

コメント

スタイは、つけないのですか??

うちの子、あと数日で1歳4ヶ月ですが、まだまだスタイつけてます😂

• 青リんご

青リんご

私の息子じゃないんですよ💦スタイはつけてると思います!

• 3月25日

退会ユーザー

そうなんですね、
    失礼しました💦💦

• 3月25日
  • 青リんご

青リんご

スタイは分かるんですがマスクはどうされてるんですか?

• 3月25日

退会ユーザー

付けさせてないの回答は要らない、とのことですが…
    うちの子には
    マスク、つけてないです😅

2歳未満の子で、マスク付けてる子、見たことない気がします🤔

• 3月25日
  • 青リんご

青リんご

日本ではやはりあまりつけないですよね💦
    海外在住なので空気とかの問題と密になった場所などでは極力つけないといけないんですよ😭

ヨダレが沢山出ていてマスク対策はどうしてるのかなと気になっただけですのでありがとうございます😊✨

• 3月26日

退会ユーザー

あまり…というか、
    たぶん、いないと思います😅
    どちらかというと、以下のような注意喚起が出てるので、日本ではつけていないと思います😅
    小児科の学会や団体が2歳未満の着用をやめるよう相次いで呼びかけたほか、今月にはWHO=世界保健機関も5歳以下の着用は必ずしも必要ないとする見解を示しています。

各国の見解や環境にもよりますもんね😭
    あと、密の場所には連れていかない、ですかね😅

• 3月26日
ぴ

うちも、上の方と一緒です!!
未だに毎日スタイをしています🤣🤣 保育園でも1日1、2枚替えてもらってるくらいよだれが出てるので、基本ずっとスタイです。

• 青リんご

青リんご

マスクは付けられてないですかね?ヨダレがあったらスタイは必須ですよね💦

• 3月25日
  • ぴ

マスクはつけてないです!
    つけても多分、嫌がってのけることは目に見えているし、2歳まではつけなくても良いとよく目にするので🥺😂

• 3月25日
  • 青リんご

青リんご

そうなんですね!ありがとうございました(^^)

• 3月26日