※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まいまい*
子育て・グッズ

離乳食でおかゆを先にあげるとミルクを飲ませにくいです。同じ経験の方、どう解決しましたか?野菜に移行できない状況です。

離乳食を初めて1週間になるのですが、どうしてもミルクを先に欲しがります( ・_・̥̥̥ )おかゆを先にあげて、そのあとミルクの順番にすると本などに書いてあるので、そうしたいのですが、最初におかゆを口に当てると嫌がります(´;ω;`)同じような方どう解決されましたか??お腹いっぱいのあとにおかゆのせいか、いまいち食いつきもよくなく、野菜に移行できずにいます(´×ω×`)

コメント

ちえこママ

お腹いっぱいになる前にミルクを少なめにしてからお粥→ミルクにしては?
野菜への移行もまだそんな急がなくても大丈夫ですよ(*^^*)

• *まいまい*

*まいまい*

1週間したら野菜も足して、ってあったので焦ってました(´×ω×`)その方法でやってみて、ちゃんと食べられたら野菜も、にしてみます♪

• 8月25日
MAXとき

うちも最初そうでしたよ!
最初は量も多くないですし、ミルクとミルクの間の時間とかにあげてました!
そのあとミルク半分あげたら離乳食、残りのミルクあげる感じにして
今では離乳食先に食べれるようになりました!

• *まいまい*

*まいまい*

同じ方いてよかったです!
    例えば10時にミルクあげたら、11時12時におかゆって感じですか?
    ちょっと明日試してみます!ありがとうございます♪

• 8月25日
  • MAXとき

MAXとき

11時12時だと新しい食材試す時にアレルギー症状出たら困るので、10時ミルクなら9時とかそこらへんがいいかもしれないですー!

• 8月25日
  • *まいまい*

*まいまい*

朝いちのミルクと次のミルクの間ですね!明日試してみます!ありがとうございました♡

• 8月25日
  • MAXとき

MAXとき

きっと好きな野菜や果物に出会うと美味しくて先に食べるー!ってなってくれますよ♡
    今はごっくんの練習なので焦らず楽な気持ちでやってみてください(*^^*)

• 8月25日