※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

産後1ヶ月少しで生理再開。生理痛ひどくイライラ。育児できるか不安。旦那にイライラし、育児にイライラ。生理痛もしんどい。

産後1ヶ月少しで生理が再開しました。
以前より生理痛ひどく血も多いしイライラがすごいです。
こんなんで育児なんてできるのかな?って感じです。
今日はたまたま旦那が休みなのでやってくれていますが…
旦那に育児を任せているのにイライラしてあたってしまいそうになります。さっき一緒の部屋にいたのにかまってもらえないのがうざくて別の部屋に来ました。育児してもらってるからそんなこと言ってられないのにイライラしてしまいます。
以前の生理のときは多少はイライラしていたけど、今は何に対してもイライラしてしまいます。生理痛もしんどいし余計に辛いです

コメント

き

私は産後1年で母乳をやめたタイミングで生理が来ました。
今思えばなんですが初めて生理が来た時いつもより生理痛おもいし
すっごくイライラしてました。
(産後基本イライラしててその生理の時は過去1でイライラしてました。)

それがそのあとから嘘のようにイライラがおさまり
旦那のしょーもない発言にも笑えます😂
そのあと3回生理きましたが
3回とも以前よりは生理痛がおもいものの
イライラはなくなりました。

状況が違うので今後どうなるかはわかりませんが
身体が以前とは違うので(ホルモンなどいろいろ)びっくりしてるではないですかね?
(ってゆう風に考えるようにしてました!笑)
旦那さんにも産後、ホルモンの関係でイライラが〜…

と話しておくと少しは理解してもらえるんじゃないでしょうか😄

• ぽんた

ぽんた

ご丁寧にありがとうございます🥲
    そうだったんですね…!
    たしかに産後に生理なんてダブルパンチだし体も急にびっくりしますよね、、しょうがない、、
    旦那さんにちゃんと話してみようと思います。ありがとうございます( ´•_•。)💧

• 3月25日