コメント
退会ユーザー
私も子供といたいのでまだ保育園行ってないですよ🥰🥰
年少から入れる予定ですが最近前の職場から戻ってきて欲しいって言われてるので夏秋くらい途中入園で入れようかなとも考えてます💡
退会ユーザー
私も子供とまだ一緒にいたいので、年少から保育園に入れるつもりです!近所でも年少からの子多いです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
年少からでも保育園に入れる地域なの、羨ましいです🥺- 3月25日
k
周りがどうとかより、お母さんがどうしたいかで決めて良いと思います!
私も、上の子は3歳まで家で見ましたよ😊
確かに、平日に公園など行っても同じ歳くらいの子は少ないし、散歩していると近所の人に保育園はまだなの?と聞かれることもありました😅
今はほとんど保育園に入れるのかなぁ…とは思いますが年少から通う子も全くいない訳でないですし☺️
地元の、私の友達や以前働いていた職場の人は幼稚園からの人が結構いたので地域によっても多少違うのかもしれません!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どうしても周りと比べてしまい🥲
今は公園にも同い年の子が多いですが、2〜3歳の子は少ない印象です。- 3月25日
おもっちーず
私も含めて周りの子自宅保育の子ばっかですよ〜☺️!
全然おかしくないです!
家計的に問題なければ無理に保育園行かせることないと思います!!
-
はじめてのママリ
周りも自宅保育だと、遊び相手もいて良いですよね✨
家計的には、ずっと働かないのはマズイですが3歳までなら大丈夫そうです💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
4月から幼稚園なので、まだ自宅保育です。
私の友達は専業主婦で幼稚園の子が多いです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
普段は、専業主婦のお友達とお子さんと遊ばせたりしてるんですか?
羨ましいです✨- 3月25日
はじめてのママリ🔰
今時コロナで一応保育園申請はするけど、辞退する方とても多いらしいですよ!
-
はじめてのママリ
コロナもまだまだ終息しそうにないですもんね😥
- 3月25日
あーか
私の周りは自宅保育からの幼稚園が多いです( ´ω` )/
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
あーかさんは自宅保育ですか?
やっぱり大変なんでしょうか💦- 3月25日
-
あーか
上は幼稚園通ってますが、下は家庭保育してますよ( ´ω` )/
大変だなって時ももちろんありますが、保育園入れてるからって楽な訳でもないし、家庭保育だから大変ってことはないですよ!- 3月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
幼稚園ですか?保育園ですか?
途中入園できそうな地域なんですね🥺
退会ユーザー
保育園です⭐
途中入園できるっぽいです!
その時にならないとわからないですけどね💦💦