コメント
退会ユーザー
アレルギーは最悪の場合命の危険に関わることなので全然心狭くないと思います
軽い症状でも発疹ができたりして大変ですしね…
普通は聞きますよね
はじめてのママリ🔰
わかります!モヤモヤしますよね😭
我が家は、義両親、義祖母と同居してて、以前ナッツ系が入ったクッキーを食べさせてたことがありヒヤッとしました💦大人が食べるお菓子なので、硬いし、味もそれなりに濃ゆいし、、、
これまでもご飯前にお菓子を食べさせられて、夜ご飯が食べられないことがあったりもしていたのですが、モヤっとしながらもしょうがないか、、、と思っていたのですが、流石にナッツはないだろーと、旦那に速攻で注意させました。
アレルギーの心配とか、糖類の量とかあるから、何でも食べさせないで!と。
そしたら、だいぶ気にしてくれるようになりました😓
息子と同じ歳の別の孫は卵と牛乳アレルギーがあるので、尚更アレルギーのこと気にして欲しいんですけど、なにせ、上3人の孫たちにはアレルギーがないので鈍感です。
逆に、私の両親は姪が卵アレルギー持ちなので、徹底していて、息子に何か食べさせるときは、これ食べさせていい?と聞いてくれます。箸も取り箸を用意して、直箸で取らないようにしています。
旦那さんをうまく使うしかないですね💦
はじめてのママリ
ですよね😭
旦那に言ったら大丈夫でしょ、みたいな軽い答えが返ってきてずーっともやもやしてます…
退会ユーザー
最悪、命に関わるからまだクリアしてないものはあげてほしくないんだよね
と伝えましょう😓もやもやしますね…
はじめてのママリ
伝えてるんですけどね…何も伝わってなかったです😭
もやもやします…。