moon
出来てます。
何を書いているかわかりますよ。
年少の今の時期はもうわかる絵は書いてました。
年中ですが、色々作ったり書いたり年齢相応だと思います。
先生には色の使い方が独特で面白いと言われますよ。
最近は模写が上手になってきました。
COCORO
4歳の年少です
4月ら年中です😊
うちの子は絵はまだまだですが😆周りのお子さんのは
結構上手なのが多いなーって見てます😊
うちの子の大根です😊
はじめてのママリ🔰
制作は幼稚園ではできています。絵は顔を書くとか、車を見て似せて書くことはできます。でも、たまにただグチャグチャに色を交ぜて意味わからない物を書く時もあります。
家で制作はしませんが、紙とセロテープ、トイレットペーパーの芯を使って、ロケットらしきものを作ったりはしていますが、傍から見たら何なのかは分からないレベルです!
-
はじめてのママリ🔰
年少です。
- 3月25日
退会ユーザー
4歳9ヶ月の娘、今は年少です。
私が教える忍耐がなくて折り紙を三角に折ることができなかった娘ですが、幼稚園で覚えてきて、三角、四角で角に合わせて折るのも上手になりました。
絵は顔だけだったのが、ちゃんと体、洋服、ハート、花、空を描いたり、髪の毛結んでるのとか、テーマ?がついたりです。
家では、ティッシュの箱、トイレっとペーパーの芯、空の段ボール、なんでも使ってハサミ、ノリ、折り紙切ったりクレヨンなどで工作してます。
最近はプリキュアやポケモン描いてて、けっこうイメージは捉えてるな!っていうのがわかります。
はじめてのママリ🔰
早生まれで4歳なりたての年少さんですが
しっかり出来てますよ!
ちゃんとテーマがある絵なら
何が描かれているか大体わかります😊
制作系も大得意で
切ったり貼ったりするものは
とっても上手にできてます🌟
柊0803
もうすぐ年長さんになる5歳です。
絵描くのも工作も大好きです😊
工作物は説明を受けないと理解するのがちょっと難しかったりはありますが😂
絵は見たらすぐに分かります。ポケモンの絵を描くのが好きです😊
退会ユーザー
うちは、保育園のはできてますが、自宅で書いたら、あまりに下手です。りんご、顔、車らしきものくらいです。
コメント