※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

公立保育園の先生に贈り物はNG?菓子折りをあげても大丈夫でしょうか?逆に迷惑かかるか心配です。

保育園を転園するのですが、お世話になった先生方に個人的に菓子折りみたいなのってあげても良いのでしょうか。(因みに公立の保育園なので先生方は公務員にあたります)
そういう贈り物は受け取ったらダメという決まりがあるのであれば逆に迷惑かけてしまうな…と思ったのですが。

コメント

⭐︎⭐︎⭐︎

公立の幼稚園で働いていましたが、ありがたく受け取ってました☺️

ぽぽまむ

同じようなことしたいと思いましたが、「クビになっちゃうから受け取れないの、お気持ちだけいただきますね!」とお断りされてしまいました。
昔はゆるかったのかもしれませんが、今の時代、公務員はそういうの受け取らないんだと思います。
お手紙くらいならいいと思います。

ychanz.m😈❤️‍🔥

決まりなので受け取れないを守らなきゃいけない園と、受け取ってくれる園があるので前列がわからなければお手紙が無難かもしれません☺️

まる

皆様コメントありがとうございます!
やはり、園によるみたいですね…
受け取ってくださるところもあるみたいなので菓子折りにお手紙添えて、もしダメだったらお手紙だけ渡す事にします。
まとめての返信ですみません!