※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

今日の羽鳥さんの番組はタメになった*\(^o^)/*家でクーラー使う時は、自…

今日の羽鳥さんの番組はタメになった*\(^o^)/*

家でクーラー使う時は、自動運転が節約。
暑い日なら、5時間半ぐらいの外出なら付けっぱなしがよい。
けど曇りの日なら、1時間の外出くらいなら付けっぱなしがよい。←天候でのクーラーの使い分けは知らなかった!!
最初の1時間半に一番電力使うのね。

これは、家に住んでる場合の節約らしく、アパートやマンションだとまた全然違うってことも知れて勉強になった♪(v^_^)v

実家はいつも、1時間タイマーで、切れたら付ける切れたら付けるの繰り返し…長時間付けっぱなしは良くないからだってさ(-。-;強さも微風。温度も、最初暑いとなると26まで下げるし。

母よ、これじゃ全然節約にならないよ(笑)

コメント

えー、すごい観たかったです、その番組!( ゚д゚)

アパートの場合の節約方法、覚えてらっしゃいますか?差し支えなければ教えて頂けるとと助かりますm(_ _)m

• ママスー

ママスー

アパートやマンションだと、角部屋など部屋の位置とかでまた全然違うみたいです!
    アパート関係ないや〜としっかり覚えてないのですが、家と違って30分とか1時間くらいの外出なら付けっぱなしがよいとか言ってました!造りや、クーラーの種類で色々違ってくるみたいです。
    うろ覚えですいません(;´Д`A

よく言われている、自動運転、温度を上げて扇風機と併用する、短時間の外出なら付けっぱなしというのはどちらにおいてもやはり節約になるようです(^ ^)

• 8月25日

退会ユーザー

そうなんですね!この間電気代の紙が来ましたが、3000円も上がってたので、節約したくて(^_^;) 気になるのでもう少し私も調べてみたいと思います!

わざわざ教えてくださってありがとうございます♡♡

• 8月25日
もも

私も見ました~‼
すごく勉強になりました~😊
つけっぱなしのほうがいいと、最近よく聞くのでそうしていましたが、うちはマンションなのでこまめに消した方が、節約になると分かり良かったです💡
木造と、そうでない家では全く違うんですね💦
びっくりしました!

• ママスー

ママスー

昨日の予告でやっていたので、今日絶対見よう!と思ってました(^ ^)
    気になっていたモヤモヤが解消できる内容でしたよね!
    我が家は同居してるので、皆に言って節約に頑張りたいと思います*\(^o^)/*

• 8月25日