※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
子育て・グッズ

生後2週間男の子、完全母乳希望。母乳不足で母乳→搾乳(30)→ミルク(50)。飲んでも寝ない、量は多いかしら❔

今は生後2週間男の子です。
希望は完全母乳です、母乳は足りなくて、今は母乳→搾乳(30)→ミルク(50)の順番です。飲んでも寝てくれないです、量は多いかしら❔

コメント

飲んでも寝ないことありますよ(﹡´◡`﹡ )お腹いっぱいで寝る、てのは理想でしたがそんなことありませんでした、笑
母乳がどれだけ出てるかわかりませんが、母乳あげたあと搾乳してそれを与えてる感じですか??

• 夏子

夏子

返事ありがとうございます
    母乳はいくら飲んでるが分からなくて、心配です。いつも3時間で搾乳して、赤ちゃんのペースで起きたら、母乳10分くらいあげて、前回搾乳分あげて、プラスミルクです。

• 8月25日

退会ユーザー

搾乳できるのであれば結構出てるのではないでしょうか??
    赤ちゃん意外と寝ないので、今の感じで授乳してても寝なくて不安にならなくていいと思いますよ(﹡´◡`﹡ )

• 8月25日
  • 夏子

夏子

ありがとうございます
    今は母乳だけで頑張ります

• 8月26日