※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまさん
子育て・グッズ

息子の寝ぐずりでイライラしています。旦那が音を立てて起こし、寝かしつけは私。ストレスがたまっています。

愚痴らせて下さい。

息子はいつになったら寝てくれるのやら…

今週朝寝と昼寝の寝ぐずりがすごくてずーっと泣いてる。
ずっと抱っこも腕が限界。
今新生児の時並みにおっぱい出してる気がする…あかんのに。

息子がようやく寝たと思っても旦那が大きい音出して起きる。
何度も注意してるのになおらん。そこから寝かし付けるのは旦那じゃなく私。

イライラでおかしくなりそう。

コメント

はじめまして。
毎日おつかれさまです(T_T)
その頃は常に抱っこ抱っこで大変ですよね…わたしも抱っこのしすぎで字も書けないくらい手首を痛めて腱鞘炎になって苦労しました。おっぱいをあげることにかんしては4ヶ月でしたらいくらあげても問題はないと思います。
旦那さんの物音、よーーくわかります!うちも毎日のように、音気をつけて!って怒ってました(ー ー;)
乳児の時ってとくに音に敏感な気がしたし、やっと寝たのに物音で起こされたらたまったもんじゃないですよね。

ちなみに…うちは1歳半ですが未だに昼寝は抱っこしないと寝ません。寝ぐずりも寝起きぐずりも激しいです。
ほんと、イライラしちゃいますよね!

• しまさん

しまさん

優しいお言葉ありがとうございます>_<
    腱鞘炎同じくです😭yukiさん程酷くないのですが…痛みに耐え抱っこして寝かせてを繰り返していくと涙が出てきます。息子は可愛くて仕方ないのに…。
    授乳間隔が整ってくるからせめて3時間あけないといけないと思っていました。グズりが酷いと1時間置きにしてしまいます…咥えてるだけのような気もしますが>_<
    赤ちゃんって物音に敏感ですよね。1歳半のお子さんだと体重も重くなっているし大変ですよね…yukiさんもお疲れ様です>_<

• 8月25日

あおままさんの気持ちわかります。
わたしも全然寝てくれず、
常に抱っこしています。

やっと寝た!と思っても
旦那が仕事行くときに
かわいいから〜とか言って
起こすことあるんですが、
すごくイライラします!

起こすなら
責任もって寝かせてから
仕事行け!って
今日も怒鳴りました。

今も泣いてばかりで
最近はイライラするので
放置しちゃったりしています。

泣き疲れても寝てくれないので
本当に辛いです。

• しまさん

しまさん

うわぁ〜一緒ですね😭

寝てる時は起こさず仕事行ってきてくれたらいいのに、なぜか頭ポンポンしてます。そして起きちゃいます。
    起きてる時も必要以上に構うので、後が大変です。

私も5分くらい放置しちゃったりします。泣き疲れて寝てくれるの期待するんですけど、寝てないですよね。
    あ〜辛い。

• 8月25日
Roooy

わかります、私も3ヶ月〜4ヶ月の頃とにかく昼間の寝ぐずりがひどくてゲッソリしてました(>_<)
腱鞘炎もしかり…本当にお疲れ様です(>_<)

うちはバランスボールとバウンサーに少し助けられました。
バウンサーとか新生児ならまだしも4ヶ月から購入とか絶対勿体無いとか思ってましたが、腕が限界で…(^_^;)でも揺らしてたら寝てくれたので買ってよかったです。

その後、5ヶ月過ぎたら落ち着いてきて、抱っこだと30分くらいで寝付いてくれますし、その30分も惜しい時は昔ながらのおんぶ紐でおんぶしながら家事してます。
いつの間にか寝てくれて下ろしてもそのまま寝てくれるので助かってます\( ¨̮ )/

• しまさん

しまさん

4ヶ月頃のお子さんって日中の寝ぐずりが酷くなってくるのでしょうか😭新生児の時の方が、すーっと寝てくれていた気がします…

バウンサー持ってないです>_<揺らして寝てくれたら楽ですよね!私も続くようなら検討してみます。ちなみにバランスボールはどうやって使っていたんですか?

30分で寝付いてくれるなんて素晴らしいですね😂うちは9時〜今まで寝て起きてを繰り返し、今ようやく寝たかなという所です>_<

• 8月25日
  • Roooy

Roooy

抱っこしながらボールに座って軽くバウンドするんです^ ^
    その縦揺れで寝てくれます。
    座りながらなので少し体も楽です。
    ただ落ちないように注意が必要ですが(^_^;)
    私は必ず壁や家具のそばで乗ってました!

それか、添い乳はされてますか?
    知り合いのママ友は昼寝は毎回添い乳で寝かすと言ってました。
    おっぱいしょっちゅう咥えるのであればその方がママの体が楽そうですよね!

• 8月25日
はるまーま♡

うちの息子も家にいるとグズグズしてる子でした〜💦そして昼寝も抱っこで⚡️
5ヶ月の時に私も腱鞘炎になってステロイドの関節注射しに行ったり、ぎっくり腰になって泣きながら抱っこしたり…
そして一日中おっぱい出して過ごしてたような気がします笑
外に出ればお利口さんなんですがね😭
もうすでに懐かしい出来事ですが、また今から新たに育児が始まるのでまたあの日々が始まるのかなと思いドキドキしてます…

• しまさん

しまさん

うちも家にいるとグズグズしていて、外ではお利口さんです😭
    外では愛想が良いので他の方にはあまり大変さをわかって貰えず…
    関節注射にぎっくり腰…考えただけで涙でてきます>_<

もうあと2週間程で予定日ですか^ ^?出産頑張って下さい*\(^o^)/*!

• 8月25日
ゆいちゃん

わかります!
旦那に殺意もってしまうくらい
イライラします。

• しまさん

しまさん

旦那さん、育児に非協力的とかなんですか>_<?

• 8月25日