さおりん
私は子供の持ち物に見知らぬ人がわかるところに名前入れなくなくて、ワッペンは、大きいキャラクターものつけてます
娘はプリンセスが好きなので、新年度の帽子はディズニープリンセスのワッペンを購入予定です🥰
yuu❤︎
保育士です。散歩などに出かけず園庭で遊ぶタイプのところだと名前ありでも良いかと思いますが..戸外へ出かけることがあるのであれば、すれ違う人などもいるでしょうし、このご時世、念のため名前なしのほうがいいかな?と思います🥺
さおりん
私は子供の持ち物に見知らぬ人がわかるところに名前入れなくなくて、ワッペンは、大きいキャラクターものつけてます
娘はプリンセスが好きなので、新年度の帽子はディズニープリンセスのワッペンを購入予定です🥰
yuu❤︎
保育士です。散歩などに出かけず園庭で遊ぶタイプのところだと名前ありでも良いかと思いますが..戸外へ出かけることがあるのであれば、すれ違う人などもいるでしょうし、このご時世、念のため名前なしのほうがいいかな?と思います🥺
「ひらがな」に関する質問
年中男子、ひらがな読めません!運筆のドリルしてもなかなか上達しません!ミミズです😭 夏休み本気で色々取り組みたいのですがおすすめの方法・ドリル等あれば知りたいです! とりあえず、ひらがな読める(カタカナまでい…
現在1年生の娘の習い事は週1土曜日のスイミングのみです。 娘は読解力がなく、元々絵本も好きではなく読みません。 ひらがなはある程度は書けますが、読むのがあまり得意ではなく、ゆっくりになったりつまずいたりします…
来年小学生になるのですが、年長のうちにしておいた方が良いことなどあれば教えていただきたいです。 ちなみに今考えているのは、 ランドセルが届き次第、定期的に学校までの登校し、交通ルールや道を覚えてもらう。 あと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント