※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが通う保育園が希望外。希望園に空きが出たら転園してもいいか悩んでいます。環境の変化が子どもに悪影響を及ぼすでしょうか。

1歳児クラスに4月から通園する1歳4ヶ月の子どもがいます。
入園する保育園は希望した園ではないです。
もし希望する園で空きが出たら転園させても良いのか考えてしまっています。
子どもにとって1年未満で転園して環境が変わるのは良くないでしょうか?

コメント

みっー

正直、1歳2歳だと子どもは何もわからないと思います。
子どもの適応能力はすごいと思います!

私も希望した園ではなかったのですが、結果すごくいい園だったので転園はしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の説明会に行ったら、建物がすごく古くて寒くて説明聞いてる間に足がジンジンになりました😖
    お昼寝布団も薄いと寒いですって言われて…💦
    上履きも用意してって言われて…
    最近は床暖の園も増えて裸足だったりすると聞いていたのにショックというか子どもがかわいそうに思えてきました😣
    冬が来る前に移れたら良いなと思ってきちゃいました🤔

• 3月25日
ふ〜

まだまだ保育園預ける期間は長くなりそうですか?
もしそうだとしたら私なら転園希望出しておいて空き次第希望の園に行かせたいです!

私も希望した園とは違った園に預けてますが、通ったら通ったでいい部分もたくさん見えてきて満足したのでそういうパターンもあるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の説明会に行ったら、建物がすごく古くて寒くて説明聞いてる間に足がジンジンになりました😖
    お昼寝布団も薄いと寒いですって言われて…💦
    上履きも用意してって言われて…
    最近は床暖の園も増えて裸足だったりすると聞いていたのにショックというか子どもがかわいそうに思えてきました😣
    冬が来る前に移れたら良いなと思ってきちゃいました🤔

• 3月25日