※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

オムツのサイズについて悩んでいます。他メーカーのMかLを試したい。履かせる際、太ももで止まり、グイグイ上げないと履けない。同じ経験の方いますか?

オムツについてですが今グーンのパンツタイプMを使ってます!息子は今8キロちょいありますが若干キツイのかお腹周りや足のところにゴムの跡がすごいつきます。グーンのLを試してみるもやはりまだ大きいです。他のメーカーのMかLを試してみようかと思うのですがこのメーカーのこのサイズは小さめ、大きめなどありますか?
またオムツを履かせる際必ず太もも辺りで止まってしまいお尻半分出た状態からしっかり上げて履かせるまでにグイグイ?何度もやらないと履けないのですがみなさんこんなもんですか?

コメント

みなさんM長く使うみたいですが
うちはMがすぐきつくなってグーンのテープLにしたらでかくてびっくりしました!
その後つかまり立ちできるようになったので
パンツで メリーズ、ムーニー、ゲンキ、マミーポコ使いました\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
どれも大差ないですがメリーズは大きめだと思います!
Lに変えたては大きいなーと思ってもすぐ慣れるし履かせやすいし大きくても漏れたことはありませんでした
マミーポコはそんな大きくない感じしますがうちの子が大きめなので…>_<…
パンパースは小さいイメージです!

• tyi

tyi

ありがとうございます!グーンのL大きいですよね💦💦
    ムーニーのMサイズもなんだかしっくりこなかったんです😭メリーズ試してみます!

• 8月25日