※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊活前からのサイトメガロウイルス注意は必要でしょうか?妊娠中の食事や検査に不安があります。みなさんは妊活前から気をつけていましたか?

サイトメガロウイルスは妊活前から、注意すべきだったのでしょうか?

現在2人目妊娠中です。
妊活中から現在は子供の食べ残しは食べてませんでしたが、妊活に入る前は普通に食べてました。

検査は一人目妊娠中は陰性で、二人目の検査はこれからです。受けるつもりですが、不安になってきました😭

みなさんは妊活前から気をつけていましたか?

コメント

雷注意

全く気にしたことないです😵
不妊専門でも産婦人科でも何も注意されたことないです〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠する前はあんまり気にしなくて大丈夫なんですかね?💦ネットで、妊娠する6ヶ月前に感染して、胎児にも感染したという記事を見つけてしまい、不安で眠れません😭

• 3月24日
h1r065

自分が子どもの頃に飲み回しやら誰かと食べ物シェアやらしてたりしてたら昔に免疫は獲得できてると思います。

私は今回の検査で引っかかってますが過去の感染で大丈夫でしたよ。

わからないなら食べ残しやお子さんに自分の箸で食べさせてとかそういうことしないで大丈夫かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目妊娠中の検査で陰性だったので、免疫は持ってないのかなと思います💦

今は妊娠中なので、食事の容器はわけたり、手洗いを徹底してますが、妊活前に子どもの食べ残しをよく食べてたので、その時感染して、今の胎児にも感染しまっていないか心配で😭

妊活前の感染が今にも影響を及ぼすのか疑問です。

みなさんは妊活前から気をつけているのかなと気になって質問させていただきました。

• 3月25日
  • h1r065

h1r065

妊活前なら治って免疫とかもあるのかなとか思いますし。

検査はしないとわからないかなですね。

• 3月25日
はじめてのママリ

私もまさに同じことで今悩んでます。
上の子の歯ブラシを間違えて使ってしまったんですが、今妊活中で今月妊娠したら何か影響があるのかなとか不安になってました。