長野県在住で地元が長野ではない人と話したいです。コロナで帰省できず、周りの実家近くの人が羨ましいです。
長野県住みの方で、長野が地元ではない方とお話したいです🤣
コロナ禍で県外の地元にも帰れず、寂しいです💦周りは実家が近い方も多くて羨ましく思ってしまいます😅
- サングリア🍷
コメント

我輩は猫である🐶
はーい☺️‼️
地元帰れないですよね😭💦

退会ユーザー
私もです💦
まだまだ当分帰れないですよね😭
-
サングリア🍷
同じです😢
地元は遠いですか??
こっちは長いですか?- 3月25日
-
退会ユーザー
こっちは4年です💦
地元は兵庫です💧
どちらですか?
寂しいですよね😢
年内もまた帰れない気がしてきました…- 3月25日
-
サングリア🍷
そうなんですね〜!!こっちは子育てしやすくて良いですよね✨
私は京都です🛕
コロナになってから全く帰れてないので寂しいです💦- 3月25日
-
退会ユーザー
本当、なかなか帰れないですよね😅
確かに子育てしやすいけど住むのは関東のほうが良かった気がします💧- 3月25日
-
サングリア🍷
関東にもお住まいだったんですか!?私も一昨年まで住んでました✨
関東のほうが良かったって思われてるのはどうしてですか??- 3月25日
-
退会ユーザー
転勤で長野市の前は都内でした。
自然豊かで物価の面や体を育てる面では長野は住みやすいと思いますが、色々選択肢が少ないかなぁ…と💦- 3月25日
-
サングリア🍷
そうなんですね!!都内とは全く違いますよね…もう転勤はない感じですか?
選択肢は確かに少ないですねー^^;- 3月25日
-
退会ユーザー
多分そのうちまた転勤かなと思いますが、次はどこかドキドキしますよね💦
でも晴れた日の山はとっても綺麗で長野いいなって思いますよ😃- 3月25日
-
サングリア🍷
そうですね💦私は最初で最後の転勤だったので、ドキドキでしたが長野に住めて良かったなって思います!!
公園の規模がケタ違いで、景色もすごいですよね✨- 3月25日
-
退会ユーザー
確かに公園広いですよね!
しかも何ヵ所もありますし、環境良いですよね!
果物も美味しいですし🍇- 3月25日
-
サングリア🍷
そうですよねー!!
食べ物はすごく美味しいです✨
こちらで近くに友だちが出来ていないのが残念です(笑)- 3月25日

退会ユーザー
あ、私もです🤣
保育園のママさんと挨拶程度で話をしますが(笑)
職場では人に恵まれて良い環境かなと思います😃
-
サングリア🍷
私も挨拶程度です(笑)
良い職場、羨ましいです✨私は女社会で色々気を遣ってます💦- 3月25日
-
サングリア🍷
休みの日に気軽に遊べるお友だちがいると良いなーと思いつつ、行動できてないのと家族で過ごすのが良いかーと思うのと両面です😅
- 3月25日
-
退会ユーザー
遅くなりました💦
気軽に遊べるお友達がいるといいですよね😅
私の場合ですが…支援センターで知り合った方と仲良くなりましたが、、なぜか2人で会いたがり??働いてるので数ヶ月予定合わず。
結局会ったら某化粧品の勧誘されました(笑)
なのでお友達作り、慎重になってしまいます🤣- 3月26日
-
サングリア🍷
えぇ!!それはウルトラCですね💦古いですね(笑)
色んな人がいるんですね…勧誘されるまでは普通だったんですか?
それは慎重になりますよー💦- 3月26日
-
退会ユーザー
大分古いですね(笑)
勧誘されるまで普通でしたよ!
見た目も話す内容も。
ただ子供関係で知り合ったのになぜか2人でご飯に行きたがるので…もしやと思いまして🤣
私の行ってるサロンに一緒にいきませんか~♪と突然言われて、あ~やっぱりねと思いました、、、
職場の方に話したら、幼稚園や保育園のママさんにもたまにいるらしく、気を付けようと決めました💧- 3月26日
-
サングリア🍷
そうなんですねー💦
いきなり2人でご飯は確かにちょっと怪しいですね😅とはいえ、見抜ける自信ないです😱
サロン!?そんな誘い文句なんですね。。。私は会ったことないですが、気をつけようと思います😓- 3月26日
-
退会ユーザー
見抜けませんでした🤣
ただ、ちょっと厚化粧の方だなと思いましたが(笑)
一緒に綺麗になりましょうよ♪って言われて恐怖でした🤣
コロナで屋外くらいしか行けないですし、お友達作るのも大変ですよね💦- 3月27日

サングリア🍷
そうなんですねー(;・∀・)
いきなりふたりでご飯はたしかにちょっと怪しいですね😓とは言え、見抜ける自信ないです💦
サロン!?そんな誘い文句なんですね。。。
私も会ったことないですが、気をつけようと思います💦
サングリア🍷
ですよねー😭😭
保育園送迎してるジジババ見ると羨ましいです💦
地元は遠いですか??
我輩は猫である🐶
私は新潟県の上越というところが地元なので新幹線で20分ほどで帰れてしまうのです(^-^)遠くはないけど帰れない、、😢💦
はじめてのママリ🔰さんは地元遠いですか☺️❔
サングリア🍷
そうなんですね💦
県外ちょっと怖いですもんね😓
私は京都です🛕
こっちは長いですか??
我輩は猫である🐶
怖いです😭うつすのもうつされるのもごめんなので長野から出れません😭
京都!!遠いですね😭
京都いいなぁ、、私京都って行ったことないんです😭💕
私は5年経ちます(^-^)
はじめてのママリ🔰さんはこちらにきて長いですか☺️❔
サングリア🍷
そうですよね💦
また長野も増えてきたので不安ですよね😱
京都、、、遠いですよね(笑)
もともと関東に住んでたのでそれよか近い気でいましたが😁
私は長野に来て1年半です!
すごく子育てしやすいなぁって思ってます🥰
我輩は猫である🐶
長野増えてきましたね~😭💦落ち着いたと思ったらまた、、コロナいつ収まってくれるんだろう🙍
なんと!元々は関東だったのですね☺️こちらへは転勤とかですか(^-^)?
1年半なんですね☺️🎵わかります!長野は子育てしやすいです🥰あと長野は優しい人が多いと個人的に思ってます(^-^)
サングリア🍷
ほんとにそうですよね😱
早く終息してほしい…
そうなんです!転勤できました✨長野は全く縁がなかったのでこんなに良いとは思わなかったです🥰
ただ、ママ友が出来ないのでそこは寂しいです(笑)
我輩は猫である🐶
ですよね😭
転勤でしたか☺️✨長野はいいですよね🥰果物が美味しいなっておもいます🍇特にサンシャインマスカット🤭💕
支援センターとかいくと結構ママ友できますよ😁✨でも幼稚園はコロナの影響で懇談会とかもなくなったのであまり親しい人はできなかったです~😂しかも私バス通園だったので余計に🤣
サングリア🍷
そうなんです💦なので、ずっとは長野にいられないんです😭
果物も野菜もすっごい美味しいですよね✨
支援センターは引っ越してきた当時は行ってたんですが、コロナからは室内の遊び場が怖くて😱
でも、確かに支援センターでお友だち出来ますよね!
バス停で話したりするイメージですー💦とはいえ、親の繋がりないと楽ですけどねー🤣寂しい(笑)
我輩は猫である🐶
私も去年せっかく仲良くなったママ友(地元が同じ新潟)が転勤のため長野を旅立っていきました、、😭長野には何年くらいいるとか決まってるんですか☺️❔
あ!確かにコロナになってから怖いですもんね😭それに支援センターもいちいち予約しなきゃいけなくなったと聞きました😥
でも私、長野にきて一番初めにできたママ友はママリで出会いました🤣
12月に引っ越したんですけど、それまではバスがアパートの目の前に来てくれたので誰とも被らず(笑)引っ越してからバス停が変わって一緒に乗り降りする子が一人いたのでお母さんとよくお話しさせてもらいました🥰4月からうちは新居に近い幼稚園に転園するので短い間のお付き合いでしたが😂
確かに繋がりはないほうが楽かもしれないですね🤣
サングリア🍷
それはめっちゃ寂しいですね💦
まだ分からないですが、今年度はいると思います❗
支援センターまでも予約制なんですね…。何となくおもちゃの除菌って徹底されてないイメージで🤧
えぇ!ママリで!?すごいですね✨今もお付き合いありますか?
誰もいないバス停もあるんですね〜、それだとお話するのは物理的に無理ですもんね💦
転園ドキドキですね!うちも馴染むまで時間かかりました🤣
ママ友欲しいけど、良い人にめぐりあいたいですね❤