※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼ママ
子育て・グッズ

次男坊に手を出す段階に来たが、叩こうとすると優しく対応され、困っている。どう対応したらいいか。

あー。

次は次男坊に手を出す段階にきたかー。

叩こうとしたりする度に
優しくいい子いい子するんだよー
叩いたら痛いからなでなでしようねーとかって言うと
ギャン泣きして子怒るんだよなー。

どう対応したらいいんだろーなー。

コメント

みき

どうしたの?って理由を聞いてみるのはやってみましたか?

• 鬼ママ

鬼ママ

やったことあるんですが 息子はまだ文章を話せず 自分の気持ちを伝えることが難しいので聞いても「なーい」と首を振るか 次男坊を指差して 「ねんねー」と言います🤔
    ヤキモチなんだろうなぁと思いながらも その時は長男の言うように次男を寝かせて長男を抱っこしたりとしてる日々です😔

• 3月24日
  • みき

みき

そうなんですね…ヤキモチ妬いちゃうんですね🤔私の娘もまだ言葉が全く出ないのでそこら辺むずかしいです。でもちゃんとお兄ちゃんの気持ちを受け止めてるお母さんはすごいと思いますよ😊ヤキモチ妬いて手が出ちゃう前に他の好きな遊びに誘ってあげる…とかですかね?
    でも1人でふたりの子を見るのも大変ですよね😅

• 3月25日
  • 鬼ママ

鬼ママ

今までは次男のお世話をしてる姿を見ると 泣いて手が空いてる方に抱っこを求めていたんですが 気持ちが爆発したようです😅
    叩く行為をする段階まできたのには気持ちを出せるようになったんだなーととりあえずは安心してます🤔
    その叩く行為が 授乳してる時なのでこれまたどうしたもんかなぁと、、😅

• 3月25日