※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピクニックの注意点や持ち物、手づかみ食べの息子向けのお弁当、大人のお弁当のメニューについて教えてください。

今度お弁当を持ってピクニックに行こうと思っています。
恥ずかしながら、ピクニックは初めてで、息子のお弁当を作るのも初めてです。

①ピクニックの注意点や持ち物など等教えて下さい。

②最近スプーンではなく手づかみ食べをする息子ですが、何を作ったらいいのでしょうか?
息子にお弁当作ったことないので、何を入れればいいか全くわかりません💦

③大人のお弁当におすすめのメニューを教えてください!

コメント

ママリ

①ピクニックの持ち物は、
ハンドソープ、アルコール入りのウエットティッシュなどの除菌グッズ、手口拭き、大きめレジャーシート、お弁当、飲み物くらいですかね!
注意点は朝から公園行くなら保冷剤入れた保冷バッグにいれることくらいですね!

②全てピックで食べられるものにしたらいいですよ❣うちの定番は、おにぎりかサンドイッチに唐揚げ、卵焼き、ミニトマト、ブロッコリーは必ず入ってます🎵
あと副菜的なものが1〜2品ですね。人気の副菜はちくわを縦に切って細く切ったスライスチーズと一緒にクルクル巻いてつまようじ→フライパンで照りマヨ焼きにするやつです✨
大人もほぼピックで食べられるものだと子供の介助しながらでも平和に食べられますよ💓

③うちはいつもお弁当は子供も大人も同じメニューです🤗

ゆみ

昨日初めてのピクニックしました✨広めの公園でお弁当食べて、そのあとちょっと遊んだよって感じですが😂

①うちは特に何も気にしてませんでした!ブルーシート忘れたのですが、テーブルと椅子があったので助かりました。

②息子にはベビーフードと野菜パン、おせんべいを持って行きました!

③私達はスーパーでおにぎり買いました🍙

すみません、全然参考にならなさそうですね(´;ω;`)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもたまにピクニック行きます😊

①レジャーシート、ゴミ袋、ウェットティッシュはいつも持ってます

②卵焼き(いつもサイコロ状に切ってます)
ハッシュポテト(冷凍のでもいいし手作りも簡単ですよ✨)
枝豆、ブロッコリー、アスパラ
皮なしウィンナーやポークピッツをかわいいスティックに刺して入れる(誤飲に気をつけて見守ってください)

③大人は王道ですが唐揚げが喜んでもらえます笑
あと彩りだと野菜の肉巻きもおいしいしたまに作ります✨

①使い捨てのエプロン、おしぼり、ゴミ袋あると便利です(^^)
②よく1歳半前後は、一口おにぎり、枝豆、ちくわ、野菜たっぷり卵焼き、ブロッコリーサラダ、ミートボールかウインナー入れてました!
③子供メインで作ってたので、おにぎり多めに持っていった記憶しかないです💦おかずは子供の残り物を…笑
後は自分用にコーヒーと甘い系のパンは絶対持っていって少し贅沢気分味わってました🤣