※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅりー
住まい

ダイニングテーブルは65センチ。ソファー付のテーブル買ったのですが疲…

ダイニングテーブルは65センチ。ソファー付のテーブル買ったのですが疲れるのでちゃんとした椅子を買おうと思っています。気に入った椅子はテーブル70センチ用に作られてるみたいなのですが5センチの差って大きいと思いますか??旦那は大丈夫っしょ!って言ってまして私もそんな気にならないで合うんじゃないかと思ってるのですが店員さんが凄く心配して考えた方が良いのでは?と言ってきます。
皆さんの意見教えて下さい🙌

コメント

初めてママ🍼

ソファーダイニングを購入したということですか??
テーブルの奥行きが65cmということですよね?
椅子が横に二脚並んでもテーブルの足と足の間に入るワイドサイズなら問題ないと思いますよ。

あとは、椅子の高さとテーブルの高さに気をつけてくださいね!
太ももが入らないくらい狭いと勿体無いことになってしまいます💦

• ゅりー

ゅりー

わかりづらくてすみません💦
    数年前にソファーダイニングを購入してます!テーブルの高さが65センチです。初めてママさんも仰ってる高さ問題が店員さんにも同じ事言われまして。
    やっぱり太ももが心配と言われました…
    コメントありがとうございます!
    私は大丈夫そうなので旦那を再度連れてって65センチのテーブルと椅子合わせて試してきます!

• 3月24日
  • 初めてママ🍼

初めてママ🍼

高さでしたか🙇‍♂️
    一般的にテーブルと椅子の差(差尺)は27〜30cmです!

ただ旦那様の体格によるかもしれないですが💦
    良いサイズだといいですね♫

• 3月25日
  • ゅりー

ゅりー

そうなんですね!😅
    色々と教えて頂きありがとうございました🤗
    明日旦那連れて見に行ってみます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

テーブルが低くなるということですよね💦
食べづらいと思います💦猫背気味にもなると思おますし、、
私は5センチ気になります💦

• ゅりー

ゅりー

そうですね!多少の差のように見えたので問題ないかと思ってましたが猫背気味になると良くないのでじっくり試して考えてみます🤔実は今のソファーでご飯すると骨盤歪むのか腰痛症状出てるのでしっかり合ったのにします!
    コメントありがとうございます!

• 3月24日