※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.n
子育て・グッズ

バランス自転車を買ってあげる時期や、普通の自転車の方が良いか悩んでいます。自転車を買わないといけない時期について教えてください。

お聞きしたいのですが、バランス自転車を買って
あげようと思ってるんですが、皆さんは、何歳ぐらいから
練習、買ってあげましたか?

後、バランス自転車じゃなくて、普通の自転車買って
あげた方が良いのかなと😅

又、自転車買ってあげないといけなくなるのでと
思うのですが?
教えて下さい^_^

コメント

ぽん

ケッターサイクル買いました

初めはキックでのちのち
ペダルを付けれます

うちは三輪車持ってたので最近買いましたが
2歳からでも小さいサイズあるのでオススメです

はじめてのママリ🔰

キックバイクのことですかね?
うちは3歳の誕生日でした。
大きくなって自転車買うのが勿体ないと思うなら、ステップアップできるタイプもありますよ🙌

2歳の誕生日に買って今練習中です😊うちはバランスバイク単体のものです🤔

yu-s

へんしんバイクなら自転車にもなりますよ!

snowbell

3歳の誕生日にD-Bike Kix(ディーバイク キックス)買って貰いました。
D-Bike Master 12( ディーバイクマスター12 )と迷いましたが…

D-Bike Kix(ディーバイク キックス)だと軽いので扱いやすそうでした。後は、スピード出してバランスとれるようになったら足を置く足場があるので子供もスピード出しやすそうでしたね。ブレーキもついてるのでバランスバイクからブレーキに慣れる事ができますよ😊

後でまた普通の自転車買うのはちょっと…って感じだとペダルレスバイクのD-Bike Master 12( ディーバイクマスター12 )ならペダル取り外しできてバランスバイクにもなるのでいいかもです。

もも

うちは2歳の誕生日にトイザらスのキックバイクを買いました。
ペダル付けられるやつと迷いましたが、重いことと、ペダルつけて自転車仕様にしてもおもちゃ扱いなので公道は走れない(すぐ自転車に買い換えることになる)ことから、軽いキックバイクにしました😌