コメント
2mama
児童デイサービス探しましょう。離れる。
わが子が最初行った所は、未就学児は、午前中のみでしたが、今の所は未就学児も夕方までやってます。
午前中だけでも離れたら違うと思います。
アキ
毎日お疲れさまです。
回答が違うかもしれませんが、子供も私もプロテインを飲んでいます!
藤川徳美先生と言う精神科の先生なんですが、この先生の本を読んで、小さい頃からプロテインを飲むと気持ちが落ち着いたりIQが上がったりするそうです。
タンパク質が必要と言うことです。
自閉症や発達障害の子供も改善している例が載っていました!
ブログも毎日見てますが、すごいです。
私も最近知りました。
ぜひオススメしたいです!
-
ママリ☺️
情報ありがとうございます!長男、乳製品と卵は食べますがそれ以外のタンパク質は取らないので、、、
ちなみに子供、大人ともにプロテインのメーカー、
そして飲む時間、量教えて貰えると嬉しいです!!- 3月26日
-
アキ
返信遅くなりすみません💦
プロテインは甘いのが好きであればビーレジェンドのキャラメルコーヒー味がオススメです!
サッパリだったらベリー系が美味しいです。
ビーレジェンドは藤川先生もオススメしています!
ビーレジェンドは色んな味があります。
ただ少し高いのとプロテイン特有の香りが気になり、今はジャパンナチュレーションと言うメーカーの抹茶味を飲んでいます。
5才と2才の息子も普通にゴクゴク飲みます!
プロテインは大人は20g×2回が基本なんですが、子供は1日10g程飲んでいます。
詳しくは『すべての不調は、自分で治せる』って本に詳しく載っています!
発達障害の子供の症例とかも載っていたので分かりやすかったと思います。- 3月28日
-
ママリ☺️
細かくありがとうございます🙇♀️
- 4月1日
2児♂️の母親
自閉症ではないのですが多動傾向(毎回ホワイトに近いグレー)です長男。悪夢を見たみたいで一晩中寝ながら蹴り暴れまくるわ叫ぶわで痛いしうるさく現在頭痛してます。4歳の力じゃないくらい痛い。毎朝「パパよりママがいい~」と甘えてきますがぶっちゃけ「ママは弟くん相手したい」。愛情長男1:次男9です。旦那からも納得されてます。
暴力やパニックが日常だと無理。
役場と保育園に相談し離れます。
-
ママリ☺️
夜中に泣きわめかれると披露ですよね。。
長男も夜驚症の酷いバージョンがずっとあったので😭
月齢と共に泣き声もうるさいですよね。。
離れてその後大荒れとかはないですか?- 3月26日
さくら
療育を探すのももちろんですが、私は『無』になることを徹するときがありますね💦
-
ママリ☺️
療育にほ通ってるんですが
全国展開してる所は引越しする前の療育良かったなぁとつくづく思うこの頃です。。。
あまりに疲れきってら無になります😂
無になるのって大事ですよね!
ありがとうございます!- 3月26日
ママリ☺️
デイサービス週間2で11時から16時まで預けてるんです。
11時からしか空いていなくて、、
ただ帰宅後がもぉわがまま、泣きわめきが激しくてお迎えが苦痛でしかありません。。
2mama
今のデイが空いて無かったら、掛け持ち出来るし、もう少し日にち増やしたい。と言えば増やす事は出来るので。
あとは、保育園に発達支援枠があるはずなので役所行って聞いてみると良いですよ。
ママリ☺️
別で療育も通っていて
児童発達のデイが近場でそこしかないんです。
送迎を子供が嫌がって送り迎えしてるので
4月から公立幼稚園決まってます!
区役所はあてになりません。
2mama
そうなんですね。
送迎だけでも行って貰えると少し違うのかな??とも思いますが😔
役所は確かにあてにならない。