※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

最近運動不足を感じています。子どもを外に連れ出したいが、買い物ばかり。外では歩きたがらず、遊び場でも離れない。皆さんは毎日どう過ごしていますか?

最近自分が運動とかしてないし堕落してるな~と思っています(´`:)

子どもをどこか連れて行きたくても、なるべく外に連れ出していますがほとんど買い物…

室内では歩くのに、お店とかになると歩きたがらず泣く(;´Д`)

遊び場も慣れていないところだと私から離れないしorz

皆さんは毎日どう過ごしていますか?

コメント

RIRI

離れないのはママが大好きなんですね(*´︶`*)
支援センターに週2ぐらいで行っていたのですが、行くと必ず風邪をもらってくるのがイヤになり、今は行ってません(^_^;)
なので遠めに散歩したり、買い物、うちでプール、有料の室内遊びが出来る所、部屋で遊ぶぐらいです(*^_^*)
部屋で遊ぶって言っても、私がどう遊んだらいいのか分からず、1人遊びが上手な娘です(^_^;)
絵本も自分でめくるのが好きらしくて、全く読み聞かせが出来ません💧

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

散歩はバギーで行きますか?
    歩きでですか?

暑くて全然散歩も行けてないんですよね(/_;)

私も児童センター行ってないです(*_*)

有料の遊び場で遊んでくれますか?

うちの子は出掛けて帰ってくると余計にくっつくので…悩んでます(´`:)

• 8月25日
  • RIRI

RIRI

散歩はバギーで行ってます。
    まだ娘はハイハイが主なので、おとなしく座ってくれているのかもしれません(^_^;)
    有料の遊び場は、まぁまぁ遊んでくれます(*^_^*)
    ずっとくっつかれると、家事とか困っちゃいますね💦

• 8月25日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

くっついてギャン泣きだと圧力かけられてる感じになって、変に焦ります(;´Д`)

有料の遊び場も遊んでくれたら行けるんですが、行ってみて遊ばないとかだとショックですよね(T_T)

• 8月25日