コメント

えりか
復帰して1ヶ月位には出しました!

みー🍙
私も復帰して1ヶ月くらいしてからでした(^^)
-
ママ☆
そうなんですね!
申請したい旨はいつ伝えれましたか?- 3月24日
-
みー🍙
私からは何も言ってなく、会社の総務部の方が申請してくれてました(^^)- 3月24日
-
ママ☆
そうなんですね!
ありがとうございました!- 3月25日

ママリ
実務していましたが、月額変更は復帰した月に支払われた給料から3ヶ月、特例も月額変更と同じタイミングで提出していた記憶です!
実務担当者に確認されるといいかなと思います。
特例の方は、住民票などの添付書類が必要となりますので事前に確認して、準備しておくのが良いです😌
-
ママ☆
中旬からの復帰なので 復帰月は対象にならないかと思うのですが、その場合2-4ヶ月の給料で変更されるんでしょうか?
わかりますか😖?- 3月24日

ママリ
復帰した月に支払われた給料から3ヶ月が対象です。
ですので、仮に20日〆(3/20)の月末払い(3/31)で、復帰日が3/15だとすると、3月給与は5日分しかありませんが、5日分でも1ヶ月目でカウントできます。
ちなみに月額算定は17日以上(11日以上?どちから忘れました😓)でみるので、どのみち3、4、5月の3ヶ月平均ではなく4、5月の2ヶ月平均で休業以前の月額より1等級でも差があれば月変の対象になります!
-
ママ☆
そうなのですね!
ありがとうございます😄- 3月25日
ママ☆
ありがとうございます😖
復帰してから3ヶ月の給料で〜って書いてあったので、書類はいつ提出するんだろうか?と不思議に思いまして💦
ちなみに 事務の方には、いつ申請したい旨を伝えましたか?
えりか
私は、復帰してすぐ会社から用紙をもらいましたよ😃とくに、こちらから何か申請した訳ではなく、自動的?にって感じでした!
ママ☆
自動的だったんですね!
なら復帰してから聞いてみてもいいかもしれませんね🤔
先走りすぎてもよくないですよね😅