コメント
にゃん
いままさにそうです。
1ヶ月くらい治らないです💦
吸入機あるのですが気休めにしかなりません😭
rio
すみません妊婦ではないんですが、同じく夜間に特に酷い咳が続いていたのでコメント失礼します💦
わたしは結果的に精神的負担から来ており、耳鼻科でいただいたハッカ入り軟膏を1日数回鼻に塗り就寝用のうるおいマスクで寝ると暫くして解消されました。
症状原因が全く同じではないかと思いますが、参考になれば…😌
-
ポケモン大好き倶楽部♡
精神的不安ということもあるんですね😓
一応呼吸器科で診てもらって、いまいち原因がわからず気管支炎かなぁ?くらいの診断だったので明後日受診した際に聞いてみます!
rioさん、咳は何日くらい続きましたか??
私は金曜発症で今日で6日目ですが、よくなる気配なしです😭- 3月24日
-
rio
わたしも気管支炎かも?と1軒目の耳鼻科で言われ一応喘息など視野にアレルギー検査しても異常なし。2軒目で生理中のホルモンバランス崩れ+精神的負担で咳が出るという結果でした。
咳自体は、しんどくなると未だに出るので去年の8月~現在まで7ヶ月ですね…💦12月まで原因分からなかったのでかなりの間苦しかったです😫
原因が分かってからは、咳は出ますが軽いです!
(長文ですみません🙇🏼♀️)- 3月24日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
セカンドオピニオン大切ですね🥲💦
7ヶ月ですか…辛すぎますね💦
私はまだ6日目なのに辛くて辛くて心折れそうなのに💦
しかもこの時期コロナもあって咳していると周りの目が怖くて😓💦- 3月24日
-
rio
すごく分かります…😫一応原因が分かるまで毎日熱計って嗅覚味覚の確認して、その日の咳や体調などメモに残してました…熱も無く味覚嗅覚があればコロナじゃないと言い聞かせてました😢とにかく不安ですよね…調べても怖い事しか書いてないですし…
- 3月24日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
同じく私も味覚障害と熱がないから大丈夫だと言い聞かせています🥲
早く止まって欲しいです😭💦- 3月24日
-
rio
お腹のお子さんへの不安もありますもんね😢わたしも一人の身ではありましたが、ずっと夜が来るのさえ不安で咳のせいで眠れない日も続いてたので少しでも参考になればと思いコメントさせていただきました🙇🏼♀️
上のお子さんを見ながらで大変かと思いますが、どうかご自愛ください💫- 3月24日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
夜が来るのが不安、とってもわかります🥲
同じように咳が続いていた方のお話を聞けて大変参考になりました!
ありがとうございます!- 3月24日
たーん
私もrioさんと同じで、咳が続いていましたが精神的負担でした💦
臨月から予定日超えに出産するまでずっと続きました😧
産んだらピタッと病みましたし、あんなに咳をしていたのに陣痛中は一切でなかったです🙋♀️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
臨月から出産まで…😭
辛すぎますね💦
産婦人科で咳がお腹の子に影響するとかは言われなかったですか??
精神的負担で咳が出ること、あるんですね😭- 3月24日
-
たーん
私の場合は臨月だったからか特にお腹の子に影響するとは言われなかったですし、実際産まれてきた子にも特に影響もなく元気でした😊- 3月24日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
安心しました!
ありがとうございます😊💕- 3月24日
ポケモン大好き倶楽部♡
同じ方がいて安心しました💦
咳の原因は何ですか??
にゃん
花粉症のような風邪のような
と曖昧なこと言われてます💭
ポケモン大好き倶楽部♡
1ヶ月続くのはきついですよね。私も花粉症からくる気管支炎と言われましたが曖昧な感じで😓💦
咳しすぎると赤ちゃん苦しくないかな?とか不安になりますよね💦💦
にゃん
妊婦さんは治りくいからとは言われました💦💦
そうなんですよね…
自分も辛いですがお腹の子も心配で😭
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど…妊娠中は治りにくいんですね😅💦
お腹の子本当に心配ですよね。妊婦が咳をするとお腹の子が酸欠になるという記事を見てから不安で仕方ないです💦💦