※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
住まい

一条工務店でおうち建てた方よかったこと、悪かったことあったら教えて…

一条工務店でおうち建てた方
よかったこと、悪かったことあったら教えてください😍

コメント

みくろ

アイスマートを建てたんですが、間取りの自由度はわかってはいましたが低いです😭グランセゾンも良かったなーと今更ながら心残りです(笑)
床暖入れてるので真冬も床のヒンヤリとかなく、快適でした。夏もエアコンあんまり付けないで過ごせました😊

• ®️

®️

グランセゾンすてきですが、高いですよね😵
    うちもアイスマートなので間取り決まってます💡一からだとかなり迷いそうなので、まあいいかなと🤣(笑)

床暖やっぱりいいんですよね😍
    雨の日の湿気とかどうですか?

• 3月24日
  • みくろ

みくろ

雨の日と、梅雨時〜夏は湿度あがりますが、夏場は除湿モードにするとかなりカラッカラになります😂去年建てたばかりで加減がわからず、去年の夏は除湿しすぎて夏風邪ひきました😂夏でも湿度40%とかになります。冬もガンガン加湿しないと30%台とかザラです😭

• 3月24日
  • ®️

®️

雨の湿度がきらいすぎるのでありがたいです🤣
    そうなんですね、慣れるまで大変そう😵😵😵

• 3月25日
うさまろ⋈*

床暖房、床冷房で一年中快適に過ごせました☺️玄関も寒くないので娘は年中肌着とオムツで走り回ってます(笑)
収納とかが一条オリジナルなのでインスタ見れば上手に収納されてるのが沢山あるので参考になるので収納下手でも何買えばいいかわかるのがいいです🤭

悪いところはアイスマートで総2階なので間取りに制限があったり外観がパッと見で一条だなって思うあたりですかね🙄一条の家はダサイって言われますよね(笑)

• ®️

®️

回答ありがとうございます😍
    気密性とかすごいらしいですよね!💕
    収納参考にしてみます!

一条独特の
    ゴツゴツのレンガみたいなやつですよね!
    確かによくわかります🤣

• 3月25日