※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

院長先生がいる日に通院する理由や決まりは特にないようです。院長先生に診てもらう必要性はない模様です。

はちすが産婦人科さんに通われてた方、通ってる方に質問です🙋‍♀️

以前健診の日を決める時に院長先生がいる日に…と言われ、いる日に来なきゃいけない理由があるのか尋ねた所、別にそういうのはないと言われました。(結局この時は仕事の都合があった為、合わせられませんでした)

その後数回行きましたが、たまたま?院長先生に当たることはなく、つい先日また院長先生がいる日にと言われました。
行ける日なので行きますが…なぜ院長先生がいる日を勧めてくるのか疑問です。
一度は院長先生に診てもらわないといけない決まりとかあるんでしょうか?😂

コメント

みなかえママ

その産院じゃないので正解じゃないかもしれないですが、わたしの産院も院長に見てもらうように言われてます!
だいたい取り上げるのが院長だから?ってのがあるみたいです。
一度も見てない患者をいきなり分娩で会うのもリスクのこととか状態とかをしれないからじゃないですかねー???
同じ産院じゃないので定かじゃないですが❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます😊
    なるほど!確かに院長先生がそうなのかもしれないですね😳
    色々考えすぎました(笑)ありがとうございます✨

• 3月27日