初マタの方が予定日近く、子宮口は開いているが赤ちゃんが下がってきていない状況で心配しています。NSTで微弱陣痛があり、促進剤の可能性も出てきたようです。同じ経験の方のお話を聞きたいそうです。
予定日8月30日の初マタです!
いつもお世話になってます。。
昨日、39週1日で検診を受けて、子宮口2.5センチくらい開いてるけど、赤ちゃんがまだ下がってきてないと言われました(>_<)2週間前から子宮口は開いてきてて、予定日より早まるかも?と言われて、毎日ドキドキしていたのですが、そこから進まず…
しかも、昨日のNSTで微弱陣痛で、子宮口が早めに開いてくる人は子宮自体が元々そんなに大きくなくて、もうパンパン状態やから子宮の収縮する余裕がなく、破水でもしないと本陣痛に繋がりにくいかもと言われました(>_<)
予定日までに産まれなければ、赤ちゃんも3100グラム超えてきてるし、予定日に入院して促進剤使いましょうと言われてしまいました💦
内診で初めてグリグリされて、夕方におしるし?茶オリがおりものシートに付いてたので、少し期待したのですが、特にそこから陣痛などもなく、、(>_<)
予定日近い方や同じような状況だった方いらっしゃいますか??
皆さんの出産報告を読んだりしながら、自分はどんなお産になるんだろうと考えるばかり。。
早く赤ちゃんに会いたいよー♡
- りんかお68(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

まなまなてぃ♡
8月29日予定日の初マタです
39w0dに検診があり、1.5センチ開いてました!
先生には予定日超えるかもね〜と言われ、でもそう言いながら今日の夜生まれるってこともあるよって言われました!
子宮口の開き速度は人によるみたいなので、陣痛はまだかまだかと毎日待っています(^-^)
できれば予定日前に産みたいですよね♡
早く赤ちゃんに会いたいですね♡

はるぴょん( ^ω^ )
わたしわ1人目も2人目も1ヶ月前から子宮口が3.4cm開いてましたけど
二人共予定日からおくれて二人共破水からでした😂
-
りんかお68
そうなんですね!やっぱり出産はどうなるかわからないもんですね…💦
破水からだと、すぐに病院行かなきゃなのでそれはそれで焦っちゃいますね(>_<)でも、無事出産されてるので羨ましいです!
お二人の子育て大変かと思いますが、頑張って下さいね♡- 8月25日
-
どうですか?出産わ人それぞれなのでなにがあるかわからないから怖いですよね😢
- 9月1日
-
りんかお68
予定日より2日早く8月28日に無事出産しました!!
前日におしるしがあり、そこから陣痛がきて27日から入院して、28日の朝に産まれました〜!最後は頭が詰まって、吸引とお腹をめっちゃ押されてと…壮絶でしたが、可愛い我が子を見て、頑張って良かったと思いましたね(^^)- 9月1日
-
よかったですおめでとうございます♡
可愛いわが子の顔をみたら疲れも吹っ飛びますよね😁
少しでもゆっくり休んでくださいね☺️- 9月2日
-
りんかお68
ありがとうございます(^^)
ホント可愛い我が子を見ると疲れも吹っ飛びましたね!
昨日退院して、早速ミルク飲まないやら泣き止まないやらで悪戦苦闘してますが、頑張ります〜!- 9月3日
-
大したこと言えてないのにグッドアンサーありがとうございます!
退院おめでとうございます💕
最初はみんなそんなもんですから
めげずに頑張りましょう😍
私も2人の育児頑張ります!🤓- 9月3日

退会ユーザー
31日予定日です(*^^*)
37週に2〜3㎝と言われてドキドキしていたのですが、あっという間に2週間たってしまいました…
子宮も柔らかいと言われたんですが赤ちゃんはまだおりてきてないようです。
予定日過ぎちゃうと旦那の長期出張と重なるので出来れば早めに産めたらな〜と毎日ソワソワしています。
全ては赤ちゃんのタイミングだと思いますが、いつ産まれるのか待ち疲れしてしまってます〜(>_<)
-
りんかお68
1日違いですね!そして、同じような状況!!なんか嬉しいです♡
ホントこればっかりは赤ちゃんのタイミングなのはわかってはいるものの、待ち疲れ…同感です!!
お互い早く赤ちゃんに会えると良いですよね(*^^*)頑張りましょう〜!- 8月25日

あゆむんむん
30日予定日です!
先週の検診では2センチ開いていて、進んではきてるから、陣痛次第と言われましたが、明日また検診の日になってしまいました笑
週末に旦那が来るので、そこで産みたいので焦ります笑
-
りんかお68
予定日一緒ですね♡あゆむんむんさんは、里帰り出産なんですか?旦那さんが来てくれる時に産まれると良いですよね(*^^*)
私も旦那が土曜仕事休みなので、そこでタイミング良く産まれてくれたらなぁって思ってます(^^)
焦る気持ちめっちゃわかります!!
お互い頑張りましょう〜(*^^*)- 8月25日

こにんまま
予定日一緒です( ´∀`)
なぜか臨月に入ってから内診が一回もなく…内診グリグリしてほしいのに(>_<)
でも今のところオシルシもお腹がはることもそんななくて産まれる気配がないです(T^T)
先週土曜に赤ちゃんは3300位あるといわれたので早く産みたい!
四人目だし、仕事も7月いっぱい頑張ったから上の子達が夏休み中に産みたかったのに…(。>д<)
早く赤ちゃんに会いたいですね♪
-
りんかお68
予定日一緒なんですねー♡4人目とは、またすごい!!赤ちゃんも大きく育ってるんですねー!そして臨月入って、内診が一回もない事もあるんですね😳
でも、4人目だと兆候があれば、早く産まれそうですね(^^)
ホント早く赤ちゃんに会いたいですねー♡お互い頑張りましょう〜!- 8月25日
-
こにんまま
臨月に入るまでは毎回内診あったんですけどね(゜゜;)
ちなみに二人目三人目は内診グリグリされた日にオシルシきて夜陣痛きて生まれましたよ♪りんかおさんもオシルシあったなら近いかもですね(*´ω`*)
あと少しが長いですがあと少しがんばりましょう🎵- 8月25日
-
りんかお68
そうなんですねー!お腹の張りは頻繁になってるんですが、そこから陣痛になかなか繋がらないんですよね〜(>_<)結局今日も特に兆候なく…(>_<)
ホントあと少しだとは思ってるんですけど、その数日が待ち遠し過ぎますよね…あんまりソワソワしてるのも赤ちゃん出づらくなってるのかな?と思って、のんびり過ごすようにします😅- 8月26日
りんかお68
予定日1日違いですね!ホント出来れば、予定日前に産まれたら良いなぁと思っちゃいます(>_<)こればっかりは、赤ちゃんのタイミングっていうのはわかってはいるんですけど、気持ちばっかり焦っちゃいますね💦
お互い頑張りましょう〜!!