※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happyyear
家族・旦那

旦那が神経質で困ってます😭子育て中でご飯をこぼしたり、ティッシュをぐ…

旦那が神経質で困ってます😭
子育て中でご飯をこぼしたり、ティッシュをぐちゃぐちゃにしたりと部屋が掃除してもすぐ汚れてしまいます。
旦那はその度に部屋が汚ねーとかいつ掃除機かけたんだよとか嫌味を言ってきたりします。子供がご飯の後手がベタベタになるのもすごい嫌がっていてきたねーとか言いながら拭いていてほんと嫌になります💦
なんとか言わせないようにしたいのですが、、いい方法はないでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

少しでも旦那が汚したら、きたねーって言います😂

• happyyear

happyyear

それいいですね!笑自分が言われて気づくこともありますよね!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

てかそんな文句ゆうならお前がやれよって思いますね😇😇

• 3月24日
  • happyyear

happyyear

うちはそれならやってと言うとお前がやれって絶対言い返してきます😡

• 3月24日
ハト子

子供と暮らしてるんだから仕方ないですよね😓

あなたも子供の時そうだったんだよって私なら言います🥺

• happyyear

happyyear

なるほど〜!今度言ってみます!効果あることを願います😭

• 3月24日
  • ハト子

ハト子

あと、子供の前でそんなこと言ってたら覚えるし、言われて嫌な気持ちになるから辞めてねっと優しく言ってみるのも良いと思いますよ。

あと、どうしても旦那さんに神経質でイライラしたら
    旦那さんも息子さんと同じ様にかつては小さくやんちゃで、汚してばっかりの可愛い子供だった時を想像して気持ちを穏やかにしてました。

• 3月24日
  • happyyear

happyyear

子供が覚えてしまうからやめてとは言ったことはあるのですが、それは全く効き目がありませんでした😭
    旦那の小さい時の事を想像してみるとゆうのは自分の気持ちを落ち着かせるのに良いですね😊今度実践してみます!

• 3月24日
ゆう

汚いと思うならあなたが掃除して!と言います笑笑

別にママが家を片付け掃除しないといけない決まりはないですし😂

汚すのが子供の仕事くらい
散らかるし片付かないから
仕方ない事ですよね〜😅

• happyyear

happyyear

うちの旦那はならあなたがやってよとゆうと必ずお前がやれよと言ってきます💦
    本当に子供なら仕方ないのになぜわからないのでしょうか😂

• 3月24日
  • ゆう

ゆう

うちの旦那散らかす息子の横でおもちゃ片付けたりしてましたよ😂、アホやな〜寝てから片付けたが良いのにキリないやん思ってました笑笑

• 3月24日
  • happyyear

happyyear

そうですよね!やっぱり笑寝てからやった方がいいと思うって今度言ってやります!笑

• 3月25日
  • ゆう

ゆう

日中、子供がいる時は
    何しても散らかるから笑笑
    余裕がある時に掃除機かけたりして
    平日はほとんど散らかり放題です😅
    仕事行って帰ってきてご飯作って
    片付ける時間ないし💦
    寝かせた後の夜中になりますよね😂

• 3月25日
  • happyyear

happyyear

わたしは働いてないので、ゆうさんよりは余裕があるんですが、散らかすたびにかたしてたらキリないなって思います😂

• 3月26日
のんちゃん

文句言うなら口より手を動かせですね😇😇😇
気になるならあなたが掃除をしろーって私ならキレちゃいます💦
しかも子どもが汚すのなんか日常茶飯事なのに…片付けても片付けても汚されるのに、たまに部屋覗くだけの人が文句いうとか心底腹立ちますね!!一日中面倒みてもらって、大変さを思い知ってもらいましょう!笑

• happyyear

happyyear

うちはそれならやってよと言うとお前がやれって絶対言ってきます💦本当1日中1週間くらい見てもらいたいです!笑

• 3月24日
りんりん

私も子どものこぼしたカスとかに
旦那がいちいち反応するので
は?お前が掃除しろって言ってます🤣🙌

• happyyear

happyyear

うちはあなたがやればとゆうとお前がやれと必ず言ってきます💦かなりストレス溜まります

• 3月24日