1歳4ヶ月の子供がイヤイヤ期で大変。癇癪や物投げ、リモコンでの怒り、走り回り止めると泣く。母親は疲れてイライラ。
1歳4ヶ月になります。イヤイヤ期に片足突っ込んでるかな?って時が増えてきました。
元々癇癪がすごくて 気に入らないことがあると物投げたり叩いたりしてます。
YouTube見せてますが、見たいとリモコンを持ってくる割に自分の気に入ったものじゃないと泣き叫んで怒ります。
病院でも走り回りたがるのでそれを止めると怒って床に寝そべって泣いてます。
なんだか疲れました。これからもっと大変になるんでしょうけど
もーいい加減にして!って怒っちゃう毎日です。
そんな自分にイライラしての悪循環です。
- ママ
はじめてのママリ🔰
うちも同じぐらいの月齢ですが
まぁー自己主張が激しくて
病院の先生にもこの子はハッキリしてるねーって言われたところです😅
イヤイヤ期って2歳からじゃなかった?と言わんばかりに
気に入らないとギャーギャーキーキーなので
周りもこんなの普通なのか?と思ってます😭
本当にこれからもっと酷くなると思ったら恐怖でしかないです😖
みみ
凄くよく分かります!
リモコンなど同じことしてます!
イヤイヤ期にイライラすると本当に疲れるので、寝そべって駄々をこねている時なんかは大笑いして動画撮ってます笑
典型的だなと思って記念にしてます笑
ママリ
リモコン同じです😂ピーカーブーのとき変えろとキレてます😂
絵本大好きで、読め読め攻撃がすごく、ちょっとまってねーというとギャンなきしてジタバタしてます😅
離乳食も気に入らないと、大泣きし一口も食べてもらえません😂
娘はまだ歩けないので、外で床でなそべることはまだしませんが帰りたくないと自転車に乗ってくれず、何分も格闘することも。。
これからだよね。いやいや期…と思うと、途方にくれそうですが…お互い頑張りましょう🥺
-
ママリ
なそべる→寝そべる
- 3月24日
コメント