※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐる
子育て・グッズ

子供がベビーフードしか食べないので心配です。自分の料理を食べてくれず、妊娠中で辛い思いをしています。

子供の食事が100%ベビーフードの方はいますか?

息子が私の作った料理は食べてくれません😭
保育園等にも行っていなくてベビーフードのみなので、健康面的に大丈夫かなと思ってしまいます😣
せっかく作っても、いらないと手で跳ね除けられます😭
妊娠中で体が重たいし、お腹も張りやすいのに頑張って作ってるのに、食べてもらえなくて怒ってしまいます😣

コメント

もる

うちも最近めんどくさくてベビーフードと冷凍の裏ごし野菜しか使ってないです😂
今はお母さんもしんどいんだし、お子さんが食べれるものならいいと思いますよ!そのうちきっと手作りも食べてくれるようになります!
しんどいお母さんを助けるためにベビーフードがあるんですから!頼れるものは頼りましょう!

• ぐるぐる

ぐるぐる

ありがとうごさいます😭
    もう本当にしんどくて…
    いつかは手作りも食べてくれるようになる事を信じて、今はベビーフードに頼ります‼️

• 3月24日
みかん🍊

ほとんどベビーフードです!
逆にベビーフードのほうが手作りより栄養あるんじゃ?と開き直りました🙆🏻笑
妊婦さんだと余計にしんどいイライラもしちゃうだろうから適度に手を抜いてあげていいと思いますよ😊

• ぐるぐる

ぐるぐる

ありがとうごさいます😭
    そうですよね‼️
    ベビーフードの方が栄養あるし、調理時間がない分遊んであげられるしと思ってベビーフード頼ります‼️

• 3月24日
J

100%では無かったですが、ものすごくベビーフード活用してました(^^)!

3食ベビーフードの日もありましたよ😊食べないより食べてくれると安心なのでベビーフードを食べてくれるのなら頼って良いと思います✨✨

• ぐるぐる

ぐるぐる

ありがとうごさいます😭
    確かに食べてくれないよりはいいですよね‼️
    そう思ってベビーフード頼ります‼️

• 3月24日
J

100%では無かったですが、ものすごくベビーフード活用してました(^^)!

3食ベビーフードの日もありましたよ😊食べないより食べてくれると安心なのでベビーフードを食べてくれるのなら頼って良いと思います✨✨

大丈夫❗️ベビーフードは栄養士がちゃんとバランスを考えて作っているので、そんなに罪悪感感じなくて良いと思います👍 
次男は離乳食作りが超絶面倒で赤ちゃんの時期はほぼベビーフードで育ちましたが、いまめっちゃ健康で大きく育ってます。

体調悪い中頑張って作っても食べてくれないと悲しくてストレスたまっちゃいますよね😭 ベビーフード食べてくれるならじゃんじゃん頼りましょ✨

• ぐるぐる

ぐるぐる

ありがとうごさいます😭

作ってる時間も構ってちゃんがすごくてイライラするし、作っても食べてくれなくてイライラするし、でいいこと無いです😩
    お子さん、めっちゃ健康だって聞いて安心しました😌
    ベビーフード頼ります‼️

• 3月24日