※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
子育て・グッズ

上履きがきついかも?幼稚園用16センチの上履きがきついか悩んでいます。サイズアップするべきでしょうか?15.5センチを探すべきでしょうか?

上履きがきついかも?

普段15センチの靴を履かせています。
中敷と合わせてみても親指に隙間もあるし余裕はありそうなんですが
4月から幼稚園入園なので上履きを購入したのですが、履くのに少し時間がかかり、なんだかきついのでは?と思いました。
かといって、外で履く靴は普通に履けましたし、16センチを買って少し緩いよりピッタリの方がいいのか?などと悩んでいます。皆さんなら、サイズアップさせますか?
それか15.5とか探して買った方がいいでしょうか?

コメント

メメ

メーカーとか形によってサイズ感が変わるので別のもの試してみるか、きちんと再計測してみて決めます😃
普段履いてる靴は馴染んでるから履けるだけな可能性もあるかもだし。

ココア

うちも次のクラスから上履きで、この前保育園で上履き履く練習がありました、
うちの子も含め皆履くのに時間がかかる子供は、上履きの後ろに輪っかを着けて指で引っ張る所があると便利ですよって教えて貰いました。
(100均にも売ってました)

yu-s

イオンで15.5買いました!