※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が偏食気味で、特定の食べ物しか好まず、野菜や肉などを食べない。どうしたらいいか悩んでいます。

偏食なのでしょうか😓
初期の頃から離乳食を食べず、最近ちょっとずつ食べるようになりました。私が作ったものはあまり食べないのでBFをあげてるのですが、それもある特定の2種類が好きみたいでそれらなら完食します。あとはお豆腐のあんかけやヨーグルト、焼き芋が好きで良く食べるのですが、それ以外の味付けのお粥や肉や魚、野菜はあまり食べません😫不足してる物を、好きなお粥やお豆腐に混ぜて与えても食べません😓こんな時どうしたら良いでしょうか😓このまま好きなものばかり与えとりあえず食べてくれれば良いのか、それともあまり食べなくても野菜など味付けも満遍なく与えていくべきなのか😓

コメント

💎

うちなんか離乳食一口とかでしたよ😭まぁでも食べないのなら無理に食べさせずにフォロミのませてました!ご飯をきちんと食べるようになったのは保育園に行き始めた一歳からです!

• ママリ

ママリ

食べてくれる時の話なのですが、今日はまた離乳食もミルクも全拒否で今日口にしたのは出てるかわからない母乳とバナナ少量、お粥少量とお茶だけです😫ちょっとどこかおかしいんじゃないかとすら思ってしまいます😓

• 3月24日