7ヶ月の男の子がバイバイを真似するのはどの程度のことを覚えるのか知りたいです。
7ヶ月になる男の子なのですが少し前からバイバイと言うと手を振るようになりました🎵
7ヶ月くらいの子はどのくらいの事を覚えて真似をしてくれるものなのでしょうか?
こんな事してくれるょぉって方おりましたら教えて下さい(^人^)
- みさる(10歳)
コメント
e❤︎
7ヶ月で覚えるのは早いほうだと思いますよ♪
うちは8ヶ月でバイバイできるようになりましたが、え!できるの!とか早いね!とかビックリされます🙄🙄
私的には出来る子いっぱいいるから早いとか感じたことはありませんが😂
toyoko
うちも8ヶ月ですが、まだまだですσ(^_^;)
きっと早い方では??
真似っこが好きなんですね♡
バイバイ出来るなんて可愛すぎますo(^▽^)o
うちも早く出来るの楽しみです♡
-
みさる
やっぱり早い方なんですかね❔
スーパーの店員さんとかにもバイバイされたらバイバイ👋するので喜ばれるんです🎵- 8月25日
三姉妹☺️
7ヶ月で
バイバイ
アンパンマンどれ?って聞いたらアンパンマンを指さす、
アンパンマンって口パクで言う(笑)
1才って言ったら人差し指を立てて1才をする
っていうのやってました(^^)
毎日できる事が増えて楽しいですよね(*´˘`*)♡
-
みさる
すごいですね😄
覚えるのが早い賢い子ですね~
毎日たくさん話しかけとかしてましたか?- 8月25日
-
三姉妹☺️
話しかけたりはたくさんしてます(^^)
産まれた時から五十音を教え込んだり(笑)
朝起きておはようを言ってからは
今からすること、今日行く所など意味は分かってなくても毎日娘に言ってます(^^)
いただきますや、パチパチ、はーい、座って!なども毎日やってたらだいたいの事は9ヶ月でできるようになりました(^^)- 8月25日
-
みさる
そうなんですね✨
尊敬します~
私はなかなか上手く触れあうことができなくて💦ママとも達は音楽とか手遊びとか沢山してるみたいだけど私はしてないので、やらないとなと悩みまくりです~- 8月25日
-
三姉妹☺️
歌に合わせて手遊びはした方がいいと思います\(^-^)/
あとは自分より赤ちゃんとか、自分より大きい子どもに会わせるのも刺激になるみたいで
できる事が増えたりします♪- 8月25日
みさる
案外早くから覚えるもんなんですね😃次は万歳を覚えさせたいなと思ってます🎵