コメント
tatara
ママ友作らない主義なので1人もグループは居ませんがみんなそこまでグループ化してないので(二人組で話してるとかその程度)行事とかではみんなと当たり障りなく喋りますし孤立してるとも思いません☺️バス停は毎日会うので喋りますがLINEとかも知りませんし同じ学年じゃないです😅💦
そん
同じく来月から入園予定です。
ママ友できましたか?って先生から聞かれるんですか💦めっちゃプレッシャーです😅
地元でもないので、いまのとこ近所のママ友はおろか知り合いすらゼロです💦
私も子どもには友達できるといいなーと思いますが、はりきってママ友作るぞー!とかは思ってないです。
当たり障りなく過ごせたらいいなーと笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!準備色々大変ですよね😭
めっちゃプレッシャーですよね!たぶん1人目で周りは兄弟児、卒園児が多い年みたいなので心配して聞いてくれたと思うのですが…。思わず「一人でいるほうが気楽なので…。」と言ってしまいました笑
なんかグループで集まって話しているといいなぁと思ってしまう自分もいます。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
大きなお世話ですね😅
私も、個人的に仲良くしようと思わない派です😂
-
はじめてのママリ🔰
心配してくれて言ってくれたと思うのですが、プレッシャーですよね。つい「1人のほうが気楽なので…。」と返してしまいました。
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるんですね😂←
私は挨拶はして、話しかけられれば園の前で話してすぐさよならしますよ~!☺️
子供が友達できればいいって思ってるの私も同じです!
ランチとか、グループLINE、子供に関係ないことは断ります😂めんどくさいです✋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
当たり障りなく話せる優しい方ばかりなのですが、すーっとグループに戻っていきます笑
バス停は一人だと思っていたので今からちゃんと話せるか緊急です…。