妊娠・出産 病院での検査が高額で驚いた。病院が全妊婦に検査を行う方針のようだ。 手術前検査(採血、心電図、レントゲン)細菌検査+妊婦検診 全て自費で26,000円もしました🥲 補助券使い切ったのでナシです 高くてびっくりしたんですがこんなもんですか💦? 総合病院なんですが緊急帝王切開を想定して全ての妊婦さんにするみたいです😟 最終更新:2021年3月24日 お気に入り 妊婦検診 総合病院 補助券 緊急帝王切開 ま(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 妊婦は保険効かないから病院によってはそのくらいするかもです😭💦けど全員にするのは珍しいですね🤔 3月24日 ま そうなんですね😭😭 帝王切開決まってる人だけ保険適応になるんですかね💦 もしもの為、とはいえ痛かったです🥲 3月24日 はじめてのママリ🔰 たしかにそこはどうなんですかね?🤔 普通は何か異常がないと検査しないですよね💦あたしも総合病院の産科で働いてますが必要な方だけです🤔 3月24日 ま そうなんですか〜😢 通ってる病院のネットにも貰った紙にも“想定して全ての妊婦さんに受けてもらいます”と書いてます😭 3月24日 はじめてのママリ🔰 そこは病院の方針なので何とも言えないですが、妊婦検診分も補助券ないならそのくらいいくのが普通かもですね💦 3月24日 ま ありがとうございます😭🙏 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
そうなんですね😭😭
帝王切開決まってる人だけ保険適応になるんですかね💦
もしもの為、とはいえ痛かったです🥲
はじめてのママリ🔰
たしかにそこはどうなんですかね?🤔
普通は何か異常がないと検査しないですよね💦あたしも総合病院の産科で働いてますが必要な方だけです🤔
ま
そうなんですか〜😢
通ってる病院のネットにも貰った紙にも“想定して全ての妊婦さんに受けてもらいます”と書いてます😭
はじめてのママリ🔰
そこは病院の方針なので何とも言えないですが、妊婦検診分も補助券ないならそのくらいいくのが普通かもですね💦
ま
ありがとうございます😭🙏